维度女性健康 > 常见疾病 > 与月经密切有关的7种疾病

与月经密切有关的7种疾病

来源于:未知2011-05-01 06:09编辑:vdo
分享:

成熟女性在应届月经前7~14天(即在月经周期的黄体期),反复出现一系列精神、行为及体质等方面的症状,月经来潮后症状迅即消失。由于本病的精神、情绪障碍更为突出,以往曾命名为“经前紧张症”、“经前期紧张综合征”。近年认为本病症状波及范围广泛,除精神神经症状外还涉及几个互不相联的器官、系统,包括多种多样的器质性和功能性症状,故总称为“经前期综合征”。

另外,还有一些疾病也与女性生理周期有着密不可分的联系,应该引起高度的注意。

月经性关节炎

有些女同志在月经期间可出现关节疼痛,尤以膝关节痛为多见,可伴有关节轻度肿胀和深部压痛,走路(尤其下楼梯)时加重。有学者认为,经期体内激素分泌发生变化,引起水、盐代谢紊乱,当机体水盐积聚过多时,可出现关节肿痛、腹胀及乳房胀痛等症状。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢