维度女性健康 > 常见疾病 > 痛经怎么快速止痛

痛经怎么快速止痛

来源于:美丽网2011-11-29 09:03编辑:vdo
分享:

不少女性受到痛经的困扰,影响了女性们的工作与学习。那么痛经该怎么快速止痛? 为解决痛经带给女性的痛苦,就跟小编一起来了解一下哪些药物能起到快速止痛的效果,为你的选择提供一些参考。

  1、避孕药也有止痛作用

对于经期不准的女性,不妨试服避孕药。避孕药抑制排卵,随排卵而至的一连串生理效应也因此而受到抑制,结果是月经量减少,疼痛减轻。医生认为,服用避孕药其实是最有效的抑制痛经的方法之一。

  2、补充矿物质止痛

钙、钾及镁矿物质,也能帮助缓解痛经。专家发现,服用钙质的女性,较未服用者还少经痛。镁也很重要,因为它帮助身体有效率地吸收钙。不妨在月经前夕及期间,增加钙及镁的摄取量。

  3、服用维他命止痛

医师指出,他的许多病人在每天摄取适量的维他命及矿物质之后,已较少发生痛经。他建议服用综合维他命及矿物质,最好是含钙且剂量低者,你一天可服用数次(饭后)。

4、外用栓剂止痛

在美国,据统计有85%以上的痛经女性均采用外用药物治疗。其原因是药物吸收迅速而安全,既避免了药物对胃肠系统的刺激,同时也减少了口服药物对心、肝、肾及造血系统的破坏,是西方女性广泛接受的科学、方便的给药方式。

5、保持温暖止痛

保持身体暖和将加速血液循环,并松弛你的肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。多喝热的药草茶或热柠檬汁。也可在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。

  6、钙质充足也止痛

还有一个简单的预防方法是吸收充足的钙质。可以每天服用大约1200毫克的钙,相当于饮用四大杯牛奶。医学研究发现,身体中钙质充足有助于减轻经前综合征及痛经。

  7、月经前吃止痛药

许多人可能不知道最有效的止痛法就是在痛经出现之前吃止痛药。医生建议,女性在月经前服一粒止痛药,然后根据包装上的服药指示连续服用几天,直至痛经完全消失,但不宜常吃。

  8、中医药调理痛经

中医认为“不通则痛”。痛经的根本病理机制是“气血不通”,寒、湿、热阻滞致气血运行形成不通;继发性痛经的治疗具有显着疗效。精业本草古方温经贴以膏药入手,以打通人的经络,通过人的脉络,调节人体阴阳平衡,补肾健脾从而使女性胞宫生命力旺盛,进而达到“荣”“通”之状态。并且活血化瘀,祛除寒凝,驱寒除湿,加速女性胞宫的血液循环祛除宫寒,让行经期经血顺畅,从而消散痛经。目前来说,中医是治疗痛经最好方式,中药也是治疗效果最好的药物,并且安全无副作用,是广大女性朋友的首选。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢