维度女性健康 > 常见疾病 > 健康早知道 大龄剩女需注重乳房病

健康早知道 大龄剩女需注重乳房病

来源于:漂亮女人2012-12-01 22:04编辑:vdo
分享:
当“剩女”这一词成为流行的时候,很多相亲节目也就因此而火爆了各大电视台,只是在忙着解决婚姻问题的剩女们或许还未意识到,所有幸福都需在拥有健康的前提下才能成立。现如今,越来越多的临床案例显示,大龄剩女患乳房疾病的几率比同龄已婚女性要高出数倍。

  或许在很多人的意识里,乳腺癌多是一些已婚女性才会患上的病,不结婚不生孩子的话,乳腺癌自然就不会找上自己。其实不然,有研究发现,迟结婚,迟生育,迟哺乳是导致乳腺癌高发的三个危险因素。女性在三十岁以前生第一胎并亲自哺乳的话,比三十岁后再生育的女性患上乳腺炎的几率要低得多。  究其原因,是妇女怀孕后孕激素的分泌增长,有效地对抗了雌激素,因此使其患上乳腺癌的几率大大地降低了。而雌激素是可刺激乳腺增生,乳腺增生的水平过高的话,便容易诱发乳腺癌。
图说天下
相关阅读
猜你喜欢