维度女性健康 > 常见疾病 > 教你肠胃不好怎么调理 3款营养调理肠胃的食谱来帮你

教你肠胃不好怎么调理 3款营养调理肠胃的食谱来帮你

来源于:丽人花2015-04-01 15:44编辑:vdo
分享:

肠胃不好的人日常的饮食一定要注意,那么到底肠胃不好怎么调理呢?特别是患有胃病的患者,更应注意调理肠胃,防止病情恶化。营养调理肠胃的食谱能够调理肠胃,现在就去看看肠胃不好怎么调理

肠胃不好怎么调理

肠胃不好怎么调理1、木瓜排骨汤

材料:1个新鲜木瓜、150克花生仁、500克猪排骨、9枚红枣,适量食盐、味精。

方法:首先洗净木瓜,去除瓜皮瓜子,切成厚片。用清水将花生仁浸泡30分钟,洗净剁好排骨,将红枣核去除。把所有的材料都放进砂锅中,加入适量的清水,然后用大火煮沸,接着再转成小火炖煮3小时,之后加适量食盐、味精即可。每天1到3次,每次150毫升到200毫升,可佐餐食用。

作用:这款木瓜排骨汤能起到清热润燥、健脾通便的作用,一些患有慢性胃炎、胃溃疡十二指肠溃疡的患者,消化不良的时候,或者是在口渴咽干的时候,烤火过度、使用暖气引起咽喉疼痛等情况,都可以食用这款汤品,有助缓解症状,滋润养生。

教你肠胃不好怎么调理 3款营养调理肠胃的食谱来帮你

肠胃不好怎么调理

肠胃不好怎么调理2、党参鳙鱼汤

材料:1500克新鲜鳙鱼,30克党参,适量的料酒、食盐、大葱、生姜、草果、陈皮、桂皮、植物油、鸡汤。

方法:首先准备一个纱布袋,将党参、草果、陈皮、桂皮、姜用清水洗净,然后再装进纱布袋中。接着处理干净鳙鱼,去除内脏洗净,往锅里加适量的油,将鱼稍微煎一下。再往煲里加适量的鸡汤,然后把药包、葱、料酒、食盐和鱼都放进去煮即可。

每天食用1到3次,每一次150到200毫升,可佐餐食用。

作用:这款党参鳙鱼汤可以起到扶脾养胃、补中益气的作用功效,有助调理肠胃。

教你肠胃不好怎么调理 3款营养调理肠胃的食谱来帮你

肠胃不好怎么调理

肠胃不好怎么调理3、胡椒炖猪肚

材料:1个猪肚、100克胡椒

方法:首先将猪肚洗净,然后把胡椒放进猪肚当中,接着拿线将猪肚缝起来,然后再将猪肚放进砂锅中,加适量的水煮熟即可。煮好之后,将猪肚去除,然后把缝起的线剪开,将里面的胡椒倒出来,将猪肚切成条或者是块状,食用猪肚,喝汤。

作用:调养肠胃,肠胃状况不佳的人可食用。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢