维度女性健康 > 常见疾病 > 上班族预防胃癌出绝招 吃什么预防胃癌

上班族预防胃癌出绝招 吃什么预防胃癌

来源于:丽人花2015-04-01 15:52编辑:vdo
分享:

很多上班族都经常有胃痛、消化不良等肠胃不适的情况,但他们对这些小病小痛并没有过多地关注。吃什么预防胃癌?想要有效预防胃癌,不能只在胃痛的时候吃药止痛即可,应该想出一些绝招,改善自己的生活习惯,拒绝胃癌向年轻人进攻。

吃什么预防胃癌

胃癌年轻化的迹象:

1、以年轻女性居多。数据显示,年轻人患上胃癌的性别比是1:1,甚至是女性多于男性。甚至有一些女性是在检查出自己患有卵巢癌症之后,再进一步检查,才查出胃癌的。这个情况,专家认为,多数是和这一年龄阶段的女性内分泌的情况有关。

2、病发症状不典型居多。一般来说,在中老年人胃癌病发的症状多为上腹胀痛不适、食欲不振、恶心、呕吐、乏力、体重下降等。但是对于年轻人来说,其中很多症状并不明显,甚至并未出现,这与年轻人的体质好以及耐受性强有关。但这个情况也容易致使病患不知自己其实已患病。

上班族预防胃癌出绝招 吃什么预防胃癌

吃什么预防胃癌

3、容易漏诊、误诊。因为年轻人拼搏工作,平日少于关注自己的身体变化,很多时候尽管去看医生了,经常被戴上胃炎、胃溃疡、消化不良的帽子,甚至做了胃镜或者钡餐透视,也无法正确地发现胃癌的症状,这样容易导致漏诊、误诊。

4、恶性程度高。年轻人对比中老年人患的肿瘤恶性程度较高,因为大多数年轻人都自恃年轻,不及时对身体进行详细检查,是自己的疏忽。而如果在医院中无法及时诊治检查出来,就是医务人员漏诊、误诊的失误了。

上班族预防胃癌出绝招 吃什么预防胃癌

吃什么预防胃癌

怎样预防胃癌?

【向腌菜say no!】不要因为方便快捷,而经常吃大量的腌菜,因为腌菜中有着大量的亚硝酸盐和二级胺,进入人体胃部,会在一定的环境下合成亚硝胺类化合物,是强力的致癌物质。因此,不要吃腌菜。所吃的蔬菜最好新鲜购买,或者放入冰箱保鲜不要超过5天。

【拒绝烟熏油煎食物】外面买的油煎小吃虽然诱人,但是一直说的地沟油却成为人们饮食的一块心病。尤其是烟熏的食物中有大量的致癌物质,如3-4苯并芘和环芳烃。人们为了养护肠胃,应该拒绝食用。

上班族预防胃癌出绝招 吃什么预防胃癌

吃什么预防胃癌

【远离霉变食物】霉变食物大家都知道是不能吃的,因为霉菌中有一些是产毒的真菌,具有很强烈的致癌能力。同时,一些食物在产毒真菌的作用下会产生大量的亚硝酸盐和二级胺,进入人体,会引起致癌。

【戒烟禁酒】烟酒是人们生活中最常见的两种不良习惯。吸烟的人身体很多器官功能比不吸烟人的器官功能衰退很多,而吸烟和胃癌、食管癌等有密切关系。而烈酒会刺激胃黏膜,损伤黏膜组织,会促进胃部对致癌物质的吸收,出现危害身体的情况。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢