维度女性健康 > 常见疾病 > 如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

来源于:丽人花2015-04-01 15:57编辑:vdo
分享:

脱发并不是中年人的专利,目前,20-35岁的年轻人已成为脱发的主力军。如何防止脱发?正常脱落的头发都是处于退行期及休止期的毛发,由于进入退行期与新进入生长期的毛发不断处于动态平衡,故能维持正常数量的头发,以上就是正常的生理性脱发。病理性脱发是指头发异常或过度的脱落,其原因很多。如何防止脱发?下面给大家几条经验

如何防止脱发

注意合理饮食

要常年坚持多吃谷物、蔬菜、水果。如蔬菜摄入减少,影响头发质量,得了痔疮还会加速头顶部的脱发。脱发者宜多食用富含蛋白质和钙、铁、硫等多种微量元素的食物,如黑豆、黑芝麻、蛋等,限制油腻、糖类和辛辣刺激性食物。

戒烟戒酒,吸烟

会使人头皮的毛细管收缩,影响头发的正常生长,所以最好不要抽烟。另外喝酒时会使头皮发热和产生湿气,从而会引发脱发,在日常生活中最好不要过量饮酒。

如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

如何防止脱发

坚持锻炼,增强体质

坚持适当的体育活动,可以提高人体的免疫力,这是保护头发的重要因素。良好的生活习惯。不吸烟,不酗酒。吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使是啤酒,葡萄酒也应适量,酗酒会影响胃肠吸收,久而久之影响头发生长

如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

如何防止脱发

科学的洗梳方法

勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天。洗发的水温不宜过高,应在40度左右。洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。不用脱脂性强或碱性洗发剂。这类洗发剂的脱脂性和脱水均很强,易使头发干燥头皮坏死。应选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂,或根据自己的发质选用。不用尼龙梳子和头刷。

如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

如何防止脱发

治脱发就是治心病

"竞争激烈的生存环境、频率过快的生活节奏、工作和学习上的巨大压力,是导致男性脱发年轻化的主要因素。"专家表示,因此,脱发患者除了需要用药治疗外,更要注意调整心态,多参加休闲类体育活动,缓解精神压力;合理安排作息时间,养成良好生活习惯,少熬夜、少抽烟、节制饮酒;注意饮食,少吃油腻多糖及辛辣食物。

导致脱发的原因有很多,只有少数是由疾病引起的,大多与衰老、遗传和雄性激素水平有关。此外,使用药物、洗护发用品使用不当、常使用吹风机等,也会引起脱发。脱发还可能是某些疾病的征兆,美国皮肤病专家的普遍看法是,如果出现持续性的脱发,即连续3-6个月,应该先去专科医院就诊,让医生确定脱发的原因。

如何防止脱发 别用网上偏方导致脱发更严重

如何防止脱发

治脱发,别用偏方

记者对脱发男性进行的调查也显示,所有人都会为脱发感到焦虑、沮丧,其中超过80%的人尝试过使用各种治疗脱发的产品;七成人使用过各种网络偏方;还有超过五成的人,选择变换发型或戴帽子来掩盖脱发。其实,年轻人的脱发大多程度较轻,只要及时进行正规治疗,是可以有效控制病情甚至好转的,自己乱治反而适得其反。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢