维度女性健康 > 常见疾病 > 引发女性阴道炎的不良生活习惯

引发女性阴道炎的不良生活习惯

来源于:家庭医生2016-04-21 18:15编辑:vdo
分享:
引发女性阴道炎的不良生活习惯

1、长期久坐

习惯久坐的妇女的会阴部透气不良,血液循环受阻,因而比较容易发生感染。为此,提醒女性朋友改变自己的久坐习惯。并且,长期久坐不动的女性还容易感染盆腔炎。

2、用水不当

用水时,有些女性将手指或毛巾伸入阴道,这样容易将细菌带入阴道,引起或加重感染。所以,应尽量避免发生类似情况。

3、盲目使用阴道洗液

如今在药房可随意买到各种阴道洗液,其中不乏薄荷成分,使用后可以令人产生清凉感。但是频繁使用阴道洗液,可能会破坏阴道内环境,反而使阴道炎加重。因此,建议女性朋友不要盲目使用阴道洗液,除非在有特殊需要时,由医生指导选用。

4、长期使用护垫

有些女性习惯长期使用护垫,这样同样容易使会阴部透气不良而致感染。为此,建议女性朋友只在月经将净或月经将至时短期使用护垫。

5、怀孕期抵抗能力下降

很多女性在怀孕期间很容易就会感染阴道炎,那是因为女性在怀孕期间抵抗能力下降,因为怀孕导致体内的性激素很高,这会使阴道内上皮组织内糖原量增加,这样会加大阴道内酸度,形成利于霉菌生长的环境,也会因此感染霉菌性阴道炎。

6、其他疾病

如果身体有什么疾病的话就一定要去进行治疗,否则很有可能会影响到女性的身体健康,比如说如果患有糖尿病,那么女性就一定要及时进行治疗,因为糖尿病会成为引起霉菌性阴道炎的诱因。

细菌性阴道炎诊断标准四项

1、阴道分泌物呈灰白色,很粘稠,甚至象面糊状,均匀一致,但不是脓性分泌物,量多少不定。

2、阴道分泌物的湿涂片中可检出经线索细胞。

3、阴道分泌物中的PH值增高,PH范围5.0-5.5,而正常人为4.5-4.7。

4、分泌物中胺含量特别高,故呈鱼腥味,活动后往往因促进胺释放而使气味加重,分泌物中加入10%氢氧化钾后也可释出胺味。

上述四项标准中,具备三项以上者即可确诊,有强调第四项为必需诊断标准。

细菌性阴道炎须与其它原因引起的阴道炎进行鉴别

1、真菌性阴道炎:真菌所致的阴道炎以白色念珠菌引起者占多数。其临床表现有时难以和细菌性阴道病进行区别,但菌性阴道炎的分泌物无胺臭味,PH值大于4。5无线细胞,直接镜检可查出酵母样孢子及假菌比,培养可检出白色念珠菌。

2、滴虫性阴道炎:也有阴道分泌物增多,及特殊气味。但取分泌物作镜栓,白细胞数量增多,而不见线索细胞,找到具有活动性的滴虫即可确诊。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜