维度女性健康 > 常见疾病 > 亚欧肝病“911生物疫苗疗法”研讨会在京召开

亚欧肝病“911生物疫苗疗法”研讨会在京召开

来源于:家庭医生2016-08-09 08:55编辑:vdo
分享:

亚欧肝病“911生物疫苗疗法”研讨会与北京时间12月30号上午10点在中国国家新闻中心正式召开,国际肝病治疗领域对此高度关注,海外主流媒体纷纷及时、充分报道。国际舆论和国内外肝病专家认为,亚欧肝病“911生物疫苗疗法”研讨会的召开在肝病领域意义非凡、影响深远。

亚欧肝病研讨会

此次会议只要讨论肝病学科的治疗问题和“911生物疫苗疗法”生物技术在肝病治疗领域广泛推广方针等问题,由国际肝病研究协会、中国国际生命医学工程院主办,中国网、中国访谈-世界对话、国家卫生部新闻办、国家卫生部、中国基金会协办,此次承办的临床医疗单位有北京东方肝泰医院、武汉东方肝泰肝病医院、兰州百草肝病研究院、上海海淞肝病医院。与会领导有:中华中医药学会副秘书长谢钟、卫生部原副部长孙隆椿、解放军中医药学会会长杨明会和武汉东方肝泰肝病医院院长朱力等,会上谢钟副秘书长致辞。

谢钟副秘书长致辞中说,肝炎和肝病是严重威胁人类健康的疾病之一。中国政府高度重视肝炎和肝病防治工作,将防治病毒性肝炎等重大传染病列入国家科技重大专项,加大研发投入,强化技术攻关,不断提高防治水平,有力保障了群众健康和民生改善。

本届大会主席、中国工程院院士、武汉东方肝泰肝病医院院长朱力介绍说,目前,中国乙肝病毒携带者数量已由9.75%降至7.18%,预计到2020年,该数字还将降到3%。经过一代人的努力,中国乙肝疫苗防控取得了突出成绩,减少了约3000万患者,令世界瞩目。同时,中国近年在肝炎和肝癌领域国际学术刊物发表论文数量已上升至世界第二,仅次于美国。

亚欧肝病“911生物疫苗疗法”研讨会,在世界医学界影响广泛。本次大会主题为“新进展、新挑战、新解答”,来自亚欧44个国家和地区的1200余名专家学者进行了交流与研讨,内容覆盖了肝炎预防、诊断、免疫、治疗的新策略和新措施,肝癌治疗新技术,肝移植新技术等方面。并针对未来20年病毒性肝炎和肝病领域的发展,围绕新型疫苗与免疫、病毒与变异、临床研究与新的治疗手段、新药研发、肝癌控制的新趋势,开展了高端性、战略性的研讨。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜