维度女性健康 > 常见疾病 > 解除“脂肪肝”的困扰只需4招

解除“脂肪肝”的困扰只需4招

来源于:家庭医生2016-08-17 01:21编辑:vdo
分享:

脂肪肝属于可逆性疾病,早期诊断并及时治疗常可恢复正常,通过积极的防治措施,脂肪肝一般能够得到控制,绝大多数情况下患者预防良好,肝内多余脂肪可很快消失,一般不留后遗症,故对脂肪肝不必恐慌。以下4点,如果你能做到,相信脂肪肝可以得到很好的控制。

1、去除病因:

严格戒酒,肥胖者积极减肥,正规治疗糖尿病,均能有效降低肝内脂肪。

2、调整饮食:

这是治疗脂肪肝的根本环节,要从调整饮食结构和饮食习惯两方面入手,不合理的饮食结构要改正,不良的饮食习惯要摒弃。

3、增加运动量:

坚持体育锻炼,增加脂肪的消耗代谢。

4、合理用药:

可酌情服用一些去脂药物和减肥药物,但现有的该类药物,效果皆不理想,而且多用对肝脏徒增负担甚至造成损害,应加以注意。转氨酶增高者可应用保肝药。

更多脂肪肝文章推荐:

孕妇需注意预防妊娠脂肪肝

7味中草药可有效治疗脂肪肝

脂肪肝饮食与减肥食品不能“划等号”

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
脂肪肝 脂肪 乙型肝炎 乙肝病毒
猜你喜欢
大家都在搜