维度女性健康 > 常见疾病 > 乙型病毒性肝炎怎样转阴

乙型病毒性肝炎怎样转阴

来源于:家庭医生2016-08-31 00:27编辑:vdo
分享:

乙肝病毒携带怎么转阴呢?这是普遍乙肝病毒携带者都想了解的问题。专家称,乙肝病毒携带者需要转阴是正确的,因为乙肝病毒携带者自身感染乙肝病毒, 虽然暂时没有发病引起肝功能异常,但是有些携带者体内的病毒在大量的复制,对自身及他人都造成一定的威胁,所以需要抗病毒治疗转阴,才能防止乙肝病毒携带 者出现恶化转为慢性乙肝患者。

乙肝病毒携带者转阴分几种情况:

1。自然转阴,随着时间的推移,机体免疫状态改善,部分乙肝病毒携带者的乙肝表面抗原可以自行转阴。

2。持续稳定的终身乙肝表面携带状态,有不少患者终身携带乙肝表面抗原,发现乙肝表面抗原数十年阳性,但是终身没有转化为肝癌。

3。乙肝病毒携带者要定期进行乙肝病毒DNA检查,发现病毒数量较高或阳性时就需要抗病毒治疗,否则等到病毒数量较多时再进行治疗,则效果十分不明显。

4。乙肝病毒携带者抗病毒治疗很重要,很多网友反映说乙肝病毒携带者抗病毒效果不佳,这主要和乙肝病毒携带者体内的免疫耐受有关,病毒DNA在肝细胞核内,常规用药药物难以进入肝脏内清除病毒,所以往往是大量用药效果不明显,有的甚至出现副作用。

5。乙肝病毒携带者转阴需要观察肝功能,乙肝治疗时清除病毒会引起肝功能正常,所以不能以为治疗前肝功能正常就放弃了保肝护肝的治疗,一定要抗病毒治疗结合护保肝护肝的治疗。

对于乙肝病毒携带者的病情我们一定不能忽视,做好定期检查能防止病情出现恶化。乙肝病毒携带者要积极配合治疗,使乙肝转阴,以免引起恶化导致肝硬化甚至肝癌。

乙肝病毒携带者应该如何饮食?

1。补充维生素;蔬菜和水果都可以为集体提供充足的维生素。

2。摄入微量元素。乙肝患者体内往往缺乏微量元素,应该补充一些含矿物质丰富的食物,如大枣、枸杞、香菇等。

3。戒烟酒。烟酒对肝脏有一定的损伤,特别是酒,最容易伤肝。

4。不要乱用补品。乱用补品,不仅不会对肝脏有利,还可能加重肝脏的负担。

5。任何食物都不能吃过量,食物要适量。过量的食物容易引起在体内堆积,而乙肝患者消化功能又相对较弱,最容易加重肝脏的负担。暴饮暴食也对肝脏不利。

6。不能食用辛辣的食物。

7。保证身体有足够的蛋白质。如果乙肝患者每天不能保证有足够的蛋白质,就会相应的消耗肝脏里的蛋白质,对肝脏不利。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
注射疫苗 乙肝病毒 乙肝 携带者
猜你喜欢
大家都在搜