维度女性健康 > 常见疾病 > 慢性肝炎患者6类食物要多吃

慢性肝炎患者6类食物要多吃

来源于:家庭医生2016-09-24 08:42编辑:vdo
分享:

慢性肝炎患者生活中应该注意饮食,特别要多食用这六类食物。

1、冰糖银耳粥

银耳含丰富的蛋白和人体必须得氨基酸及少量脂类,且含大量胶原物质,能降低血脂和血液粘稠度,消除自由基,增加肝脏血液循环, 抑制脂肪的肝脏沉积,保护肝细胞膜的完整。另外,银耳内含的多糖物质能提高集体免疫功能。本品为滋补肝肾,养颜同便的滋补品。

2、红枣枸杞子汤

红枣含多种糖类,提供肝脏各种营养和能量,含有大量的维生素A、B2和C等,能保护肝细胞膜抗氧化。枸杞子含维生素A、B1、B2、C及钙、磷、铁等矿物质、 能补血降压,抑制脂肪在细胞内沉积并促进肝细胞再生,还可以降低血脂和胆固醇。本品适用于肝硬化、脾功能抗进患者。

3、菊花绿豆汤

绿豆含蛋白质、脂肪及炭水化合物,含胡萝卜素和钙、磷等矿物质,与菊花同煮能增加清热解毒、利尿降压的效果,对降低门静脉压力和治疗腹水又辅助作用。

4、蜜蜂紫米粥

紫米又称黑米,过去为御用供品,含丰富的蛋白质和微量元素,能补气血,滋阴补肾,加深睡眠,强壮腰膝,恢复体力;能润肤养颜乌发,增加身体抵抗力,对肝细胞、贫血有一定疗效,并有认为对降低转氨酶, 促进肝细胞合成蛋白质,抑制肝细胞纤维化有辅助作用。本品用蜂蜜调味比白糖效果更好。

5、鲜豆浆

一般用黄豆制成了;含优质蛋白、人体必需氨基酸和矿物质,参与肝脏合成蛋白质,消肿利尿,清热降火,有助于降低门脉压。阻止肝硬化发展,提供肝细胞各种营养物质。

6、香菇芝麻肉汤

香菇含有多种人体必须的氨基酸和微量元素,如铁、铜、锌、硒等,也含有几种多糖,食用本品不仅提高身体免疫力,而且可促进细胞膜再生。芝麻中含有大量的不饱和脂肪酸和丰富的维生素E, 能降低血脂和甘油三酯,消除肝内脂肪,对慢性肝炎和脂肪肝有一定治疗作用。

更多护肝文章推荐:

肝病饮食治疗营养问题的4个注意

肝硬化日常生活要注意劳逸有度

乙肝患者的饮食原则和注意事项

喝酒前后吃柑橘预防酒精肝

红枣是一种天然的“护肝药”

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
乙肝病毒 乙肝 携带者 慢性肝炎
猜你喜欢
大家都在搜