维度女性健康 > 常见疾病 > 给自身免疫性肝炎患者的四个饮食小贴士

给自身免疫性肝炎患者的四个饮食小贴士

来源于:家庭医生2016-09-30 22:02编辑:vdo
分享:

自身免疫性肝炎患者在饮食方面有诸多的注意事项,包括控制食量、忌口、少食多餐等。

自身免疫性肝炎是由于自身免疫所引起的一组慢性肝炎综合征,由于其表现与病毒性肝炎极为相似,常与病毒性肝炎混淆。病毒性肝炎是因“病毒入侵”引发,而免疫性肝炎就是自身免疫系统紊乱,攻击自身的肝脏,使肝脏发生炎性病变。

在饮食上要补充营养,避免使用损害肝脏的药物。以下给大家提几点饮食方面的注意事项:

1、控制食量。不要吃太饱,7-8成饱即可。

2、忌口:酒,羊肉,南瓜及生冷硬食品。

3、少食多餐,三餐之间加点心、蛋糕、饼干、藕粉、麦乳精、以补充热能。充足的水份和维生素。每日保证生素C毫升的水摄入量,以利小便,促进有害物的代谢。多食果汁、蔬菜汁,补充维生素(维生素食品)、无机盐。

4、 可吃青菜,豆腐,淡水鱼。病情好转即可食高蛋白、适量碳水化物和脂肪,足够热能的饮食。如鲜鱼、肝、瘦肉、蛋、奶、豆腐及制品,主食粥、面片。

其实,只要注意饮食,平时多休息,不疲劳、不发怒、适量运动,保持好的心情便可控制病毒发展。定时做检查包括肝功能、B超、DNA,如果肝功能有损伤就进行保肝治疗,如果病毒超出正常值过高并且损伤肝细胞就要进行抗病毒治疗。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜