维度女性健康 > 常见疾病 > 乙肝孕妇的黄疸症状是怎么回事?

乙肝孕妇的黄疸症状是怎么回事?

来源于:家庭医生2016-10-01 04:08编辑:vdo
分享:

乙肝孕妇的黄疸症状是怎么回事?

乙肝孕妇的黄疸症状是怎么回事?

乙肝孕妇的黄疸症状是怎么回事?那么乙肝孕妇黄疸症状有哪些呢,下文详解:

1、妊娠中毒性黄疸:

妊娠中毒性黄疸常见于患妊娠高血压综合征者,因全身小动脉痉挛,造成肝细胞缺氧、损伤所致。黄疸多在妊娠中、后期出现,同时伴有高血压、浮肿、蛋白尿等。

2、妊娠呕吐性黄疸:

妊娠呕吐性黄疸一般发生于妊娠早期,这是由于妊娠反应,乙肝孕妇会出现厌食、恶心、乏力、呕吐、水、电解质混乱,血糖及肝糖元明显减少,引起胆红质代谢障碍所致。如果此种黄疸发生在妊娠的中、晚期,则要考虑是否是病毒性肝炎引起的。

3、妊娠期急性脂肪肝:

如果孕妇在妊娠期发生内分泌紊乱,营养障碍,或体内有血管活性物质释放,可导致肝脏呈弥漫性脂肪性变。发病常见于妊娠后期,黄疸呈进行性加重,孕妇伴有严重的水化道症状,如呕吐、腹痛、胃肠道出血等乙肝症状,甚至出现低血糖、尿量减少等。此病较为少见,多见于预后不良。

4、特发性黄疸:

特发性黄疸与妊娠期孕妇体内雌雄激素大量分泌及有些酶作用异常有关。本病先有全身性瘙痒,约2-4周后出现黄疸,无其它症状,或有轻度或疲乏,食欲下降。一般在分娩后黄疸会自行消退,如再次妊娠,常可复发。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
注射疫苗 乙肝病毒 乙肝 新生儿
猜你喜欢
大家都在搜