维度女性健康 > 常见疾病 > 如何判断肝炎的轻重程度

如何判断肝炎的轻重程度

来源于:家庭医生2016-10-26 16:39编辑:vdo
分享:

肝炎是我们常见的一种症状,主要是指肝脏的炎症,引起肝炎的病毒主要有甲、乙、丙、丁、戊型肝炎病毒。很多时候由于我们每个人的体质不一样,感染的病毒有严重的差异性,导致病情的轻重也有很大的差异,我们可以不同病情的症状表现,更科学的判断肝炎的轻重。

1、慢性乙肝病毒携带阶段

肝功能检查正常;B超等影像学检查,基本正常或轻度异常,可以是大三阳,也可以是小三阳,可不予特殊治疗。

2、轻度慢性肝炎阶段

有轻度的不适感,表现为疲乏、肝区不适、食欲下降等症状,肝功能轻度异常,乙肝病毒指标为阳性。

3、中度慢性肝炎阶段

临床症状较为突出,表现为疲乏、食欲不振、巩膜发黄等,肝功能明显异常,这些患者的病情反复发作,较难控制。

4、重度慢性肝炎阶段

症状极为明显,表现为重度疲乏、精神萎靡、全身皮肤发黄等,其肝功能严重异常。

5、慢性重型肝炎阶段

一旦形成重型肝炎,预示着肝炎患者的生命到了危急关头,可出现意识不清、脏器出血等危重病症,肝功能明显异常。

为了预防肝炎,大家平时要注意锻炼身体,增强体质。注意饮食平衡,少抽烟喝酒,注意饮食卫生,不食不洁的食物,尤其是熟肉制品、生猛海鲜,容易含有多种肝炎病毒。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
乙型肝炎 乙肝病毒 乙肝 携带者
猜你喜欢
大家都在搜