维度女性健康 > 常见疾病 > 食道癌的症状:食道癌的早期症状特征

食道癌的症状:食道癌的早期症状特征

来源于:家庭医生2016-10-29 15:17编辑:vdo
分享:

食道癌是种危害性非常大的疾病,早期症状往往多不明显,不仅如此还是间断发生的,正是因为这有这些特点常被忽视。专家指出,想要早期发现食道癌,须熟悉食道癌的早期症状,同时为了能进一步明确病情,还应抓住时机进行相应的辅助检查。

食管癌的症状主要有哪些?

1、食管内异物感:曾在大量食道癌病例中发现,很多人都有食管内异物感。这种异物感的发生的部位大多都同食管病变的相一致,待病情慢慢发展后还会出现咽下食物哽噎感,情况严重些的甚至还会有疼痛等征兆。疼痛这一征兆出现的原因可能是,食管病变处黏膜充血肿胀而降低食管黏膜下神经丛的刺激阈造成。

2、食物通过缓慢和停滞感:得了食道癌的病人在咽下食物之后,较正常相比食物下行要缓慢许多,同时还可有停滞之感。食管上、中段发生食道癌的情况较其它部位要多,开始时会很轻微,但会慢慢的加重并伴发出其它症状。就发生这种情况的机理来说,可能为功能性改变,也有可能是因食道癌"癌变野"范围广而让食管黏膜伴有不同程度的慢性炎症所致。

3、胸骨后疼痛、闷胀不适或咽下痛:食道癌患者会出现烧灼样、牵拉摩擦样或针刺样的疼痛感。在发病初期症状是较轻而呈间断性的,这个时候的疼痛时间也很短,一般情况下用药物就能将其缓解。随着疾病的发展,之后症状会随着病情慢慢加重且反反复复,同时持续的时间也会有所延长。

4、咽部干燥与紧缩感:患者可能会因食管发生了病变而反向的诱发咽食管致使收缩,这会让人产生一种异常感觉。

5、剑突下或上腹部疼痛:这也是食道癌的早期症状之一,主要表现为持续性的隐痛或烧灼样刺痛,往往都会在咽下食物之时出现,吃完东西之后这种情况会减弱或者消失,同病变部位并不一致。有可能因病变导致食管运动功能不协调,贲门部会因某种情况而发生病变。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
食道癌
猜你喜欢
大家都在搜