维度女性健康 > 常见疾病 > 多吃6种食物让你远离乳腺癌

多吃6种食物让你远离乳腺癌

来源于:家庭医生2016-10-29 16:18编辑:vdo
分享:

在女性常见的恶性肿瘤中,乳腺癌排名第一,乳腺癌的高发病率让很多女性为之害怕。为了保护女性的乳房,为了女性的健康,下面小编和你分享6种让你远离乳腺癌的食物,让你从吃上封锁乳腺癌。

山楂羹

材料:山楂糕适量,白糖50克,洋菜少许,桂花少许。

做法:将山楂糕切成小块放进锅里加适量的水烧开,烧开后加入洋菜,再加适量的清水,在锅内搅拌加糖和桂花搅匀即可。

功效:山楂含有丰富的维生素C,适合女性生殖系统癌症患者食用,还可以活血化瘀,抑制癌细胞生长。

大枣玫瑰花茶

材料:大枣10枚,玫瑰花2朵,冰糖15克,沸水500克。

做法:将去核的大枣和玫瑰花瓣以及冰糖放进锅中,加适量的水,煮沸5分钟即可。

功效:大枣含有的cAMP能组织人体中亚硝酸盐类物质的形成,从而起到抑制癌细胞的形成于繁殖,甚至可以将癌细胞转化为正常的细胞。大枣中的山楂酸的抗癌细胞能力甚至超过一些抗癌药。

芒果

直接食用

功效:科学研究发现芒果中的生物活性成分丹宁酸是一种多酚,带有苦味,能抑制癌细胞的繁殖。因为这种多酚能在癌细胞的分裂周期时将周期破坏掉,是细胞无法成功分裂,从而起到了预防癌症的功效。

酱汤

材料:牛肉、辣椒、土豆、西葫芦、香菇、豆腐、洋葱、葱蒜末,韩式大酱、辣酱。

做法:

1、取韩国石锅一只,加水烧开。

2、水开加土豆,西葫芦,香菇,豆腐。

3、牛肉切片炒热,把所有材料下到锅里,加所需调料。

4、放盐调味,最后放爱熟的洋葱,辣椒,葱蒜末等出锅。

功效:酱汤中含有丰富的异黄胴,能有效的抑制癌细胞的生长繁殖,豆腐也是一种具有抗癌作用的食品。有研究表示,每天和酱汤的乳腺癌发病率比不喝的要低40%。

猴头菇汤

材料:猴头菇60g,黄酒2勺。

做法:用温水将猴头菇浸软后,切成薄片,加水煮沸,再加黄酒跟调料,即可饮用。

功效:猴头菇不仅可以帮助消化,养胃,最重要的是还可以抗癌。猴头菇中含有多醣体,多肽类等物质,能够抑制癌细胞中遗传物质的合成,从而起到抗癌的作用。

红皮瓜果蔬菜

食用方法:水果可以直接食用,蔬菜可经过与肉类或其他事物的搭配烹饪食用。

功效:红皮的瓜果,红皮瓜果的红色表皮中含有的一些植物化学素,能够防止癌细胞的扩散,具有误导养分流向的能力,对乳腺癌具有特别好的抗扩散功能。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
肿瘤 早期信号 早期乳腺癌 远离乳腺癌
猜你喜欢
大家都在搜