维度女性健康 > 健康快报 > 美国吸烟致肺癌死亡 烟草公司被罚1380万美元

美国吸烟致肺癌死亡 烟草公司被罚1380万美元

来源于:未知2011-06-23 15:35编辑:vdo
分享:

新华网北京8月25日专电美国一陪审团日前裁定卷烟制造商菲利普·莫里斯公司向一名因吸烟导致肺癌死亡的受害者的女儿支付1380万美元惩罚性赔款。

据美联社25日报道,美国洛杉矶高等法院24日就吸烟受害者贝蒂·布洛克起诉菲利普·莫里斯公司欺骗消费者和产品损害责任作出判决,以9比3的结果判定烟草公司赔付布洛克的女儿乔迪1380万美元。

贝蒂·布洛克于2001年4月提起此项诉讼,而其本人于2003年已因肺癌过世,女儿乔迪代替布洛克成为原告。当时的陪审团于2002年判决布洛克胜诉,要求烟草公司赔偿其280亿美元。2008年,美国一家上诉法院重新判决赔偿金额为2800万美元。菲利普·莫里斯公司表示这一数额“仍然过高”。

除此之外,最初判决中要求烟草公司赔付75万美元和10万美元的损害与病痛补偿依然有效。

据报道,64岁的贝蒂·布洛克17岁时开始抽万宝路烟,随后转吸本森·赫奇斯香烟,这两种香烟都是菲利普·莫里斯的产品。菲利普·莫里斯公司的律师辩称烟草的危害吸烟者都知道,布洛克自己随时都可以选择戒烟。

菲利普·莫里斯公司隶属于美国弗吉尼亚州里士满的阿尔特里亚集团。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢