维度女性健康 > 健康快报 > 简单动作随时练 腰疼易缓解

简单动作随时练 腰疼易缓解

来源于:太平洋女性2013-01-24 07:51编辑:vdo
分享:

“花式懒腰”法 协助防腰疼

  几乎所有人都有过腰酸背痛的经历,部分人的疼痛以至演变成慢性疾病,影响到日常工作。据英国媒体报道,经常练习扩胸能有效缓解腰疼。

  在很多人看来,扩胸运动对肩部和背部的锻炼作用会更大一些,但美国达拉斯库珀诊所的医生指出,扩胸对腰部的锻炼作用同样很明显。做扩胸动作时,背部收紧的同时,腰部肌肉也会跟着紧收,以起到锻炼作用。他说久坐以及经常腰疼的人不妨多做一做扩胸运动。

  医生还建议,为了让您的腰背更健康,要时刻注重坐姿,保持盆骨和肩膀在一条直线上,尽量坐在有靠背的椅子上,这样可以使腰椎和背部得到支撑;另外,选双合适的鞋也很重要,能对身体提供有利的支撑,有利于脊柱的健康,从而减轻腰部的负担。

“花式懒腰”法 协助防腰疼

  腰疼在各个年纪段都很常见,其原因很多,除了腰部患病,运动少也是一个重要原因。尤其在现代生活方式下,人们习惯久坐,腰部肌肉缺乏锻炼,时间长了更容易发生疼痛。这里向大家介绍一个简单动作,随时可以锻炼。

  动作要领:身体直立,两脚与肩同宽;两手掌心相对,举向头顶;保持此姿势,同时轻轻向左边弯曲5下,再换右边;做时感觉腰部肌肉在被慢慢拉伸。

  注重事项:手臂要尽量伸直,举向高处;向摆布两侧弯曲幅度要量力而行,动作要轻缓,以防拉伤肌肉;另外腰部受过伤的人要先咨询医生。

  练习作用:此运动可以早晚各做一次,每次摆布各做三组,每组做5―6次,两组间隔半分钟摆布,做完用手掌轻轻拍打腰部;平时工作时间长了,也可以做上两组,这对缓解腰酸、腰痛效果很好,另外长期卧床的病人也可以坐在床上锻炼,能够很好的拉伸肌肉、放松心情。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
英国媒体 腰酸背痛 现代人 生活方式
猜你喜欢
大家都在搜