维度女性健康 > 健康快报 > 7种健康生活习惯让你拥有光滑肌肤

7种健康生活习惯让你拥有光滑肌肤

来源于:网络整理2015-03-12 10:14编辑:vdo
分享:

 

国际在线专稿: 据grandparents网站报道,人人都想拥有好肌肤,为了拥有靓丽肌肤,我们不惜购买大量护肤品,做各种Spa,但并不只有这些方法才能达到效果,喝水及健康的饮食也有很好的作用。此外,很多健康的习惯也会让你的皮肤更健康,以下7种好习惯带给你光滑肌肤。

 

7种健康生活习惯让你拥有光滑肌肤

 

1.多喝杏仁奶

牛奶有益健康,但对皮肤并不好。皮肤病学家对牛奶制品与粉刺间的关系研究已持续多年,近期一项研究发现,喝牛奶能引发玫瑰痤疮及其他炎症。纽约市皮肤病学家Whitney Bowe建议,可以多喝维生素D的杏仁奶,少喝牛奶。令人欣慰的是,奶酪及酸奶并不会引发炎症。

2.缩短洗澡时间

长时间泡热水澡能放松身体,但会导致皮肤干燥。我们需要保护皮肤的湿润层——脂质及水分的最外层。干燥会引起皮肤裂纹,裂纹很容易引发炎症,导致皮肤更易老化,看起来无生机。Graf建议用温水洗澡,最多洗5分钟。洗完澡,做完3分钟保湿处理后,再出浴室。

3.充足睡眠

充足睡眠能带给你光亮、健康的皮肤。晚上休息得好,可以促进皮肤恢复活力,修复自由基损伤,生成新的胶原蛋白。如果无法获得8小时睡眠时间,你的皮肤就会遭殃。纽约市皮肤病学家Jeannette Graf指出,“这是昼夜纪律的一部分。夜间,人体皮肤的pH值会下降,微循环会增加。”这种模式下,皮肤会减少毒素,创建健康细胞。因此,每晚确保7至8小时的睡眠时间。

4.定期锻炼

健康有益总体健康,对皮肤也有好处。运动能提高循环,帮助身体(包括皮肤)减少毒素。Graf指出,“运动刺激淋巴系统,因此你能排掉身体废物,,有益皮肤健康。”血液由心脏输送,而淋巴系统不同,身体的运动才能促进淋巴系统的运动。运动加速清理毒素,让肌肤充满光泽,更加健康。当淋巴系统不活跃时,皮肤就会无生机,甚至出现蜡黄色。另外,记得多喝水。

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
调查报告 睡眠时间 收缩毛孔 敏感肌肤
猜你喜欢
大家都在搜