维度女性健康 > 健康快报 > 记忆中的甜蜜年味

记忆中的甜蜜年味

来源于:维度女性网2016-04-13 16:48编辑:vdo
分享:

好像,越长大越爱和父母聊一聊旧事,聊聊那些年里被称为“小时候”的日子。而他们也总喜欢满脸幸福的说起你小时候极爱吃糖的模样,爱到每天都在眼巴巴的盼望着过年过节就可以吃上几颗甜甜的糖,爱到穿衣服的时候都要握着那颗糖才肯乖乖的把手伸进袖子里。

记忆中的甜蜜年味

而那些甜甜的糖,就像是幸福的味道,自然也就成了回忆里关于“年货”特别清晰的印象。现在如果有人问你:“小时候最爱的年货是什么?”大概许多人都会迅速的在脑海中跳出那些年吃过的糖吧~

记忆中的甜蜜年味

充满情怀的大白兔奶糖肯定是记忆里鲜明又深刻的模样吧!那陪伴无数的人度过童年时光的大白兔~一颗贯穿了80后90后过年记忆的奶糖,现在的孩子们竟然也出奇的喜欢。而拥挤的超市里,喜庆的年货大街也不曾把它遗忘,总是在显眼的位置轻易的就被发现,它好像有着找回年味的神奇魔力,令人不由自主的就跟着欢喜起来。

记忆中的甜蜜年味

大白兔家的花生牛轧糖也是备受喜爱的,那香喷喷的花生,那浓郁的奶味,比起如今的牛轧糖它显得更甜更硬,可那是小时候的牛轧糖味道,那撕不开包装纸的笨拙模样,就是关于过年的真实记忆,很甜很甜。

记忆中的甜蜜年味

那么,除了俘获无数人记忆的大白兔,果汁味道芬芳持久的瑞士糖你还记得吗?那醒目,喜庆的包装,小孩子世界里深爱的五彩缤纷,过年的时候总要撒个娇卖个萌从爸妈的手里换几颗瑞士糖,那握在手里想吃又舍不得吃的样子,现在想起来竟然觉得羡慕。

记忆中的甜蜜年味

还有充满少女心的千纸鹤彩虹糖,酸酸甜甜的水果味糖果,那时候觉得它就是过年里时尚又美味的代表,小小一颗却能带来大大满足的糖果,满满的儿时回忆,那些年还是小女孩的你,是不是也曾渴望收到这份新年礼物呢?

记忆中的甜蜜年味

而对于生活在山间田野里的孩子来说,无论是大白兔还是瑞士糖,好像都奢侈的遥不可及。

记忆中的甜蜜年味

那炒熟的花生米裹上一层熬好的白砂糖的花生糖,才是他们过年时幸福的记忆吧!小时候妈妈那简单的年货清单里一定要有的香脆,而你好像也就别无选择的爱上了它微甜口感,因为它还有花生米的原香和白砂糖的焦香,然后每年过年便会抓一把放在兜里约上小伙伴们调皮的陶醉在你们纯粹的欢乐里。

记忆中的甜蜜年味

图说天下
美女图库服饰搭配明星图片时尚生活
相关阅读
猜你喜欢
大家都在搜