维度女性健康 > 健康饮食 > 如何在瑜伽课程中获益更多

如何在瑜伽课程中获益更多

来源于:维度女性网2011-04-19 10:20编辑:vdo
分享:

  1、提前到达。提前 10 分钟到达能使你安顿下来,调整状态使之与上课的目的一致。在等候的时间里你可以练习一个瑜伽姿式、做一些伸展活动,也可平静的坐或卧、调整呼吸让心静下来。

2、穿着舒适、有弹力的服装,赤脚练习,以增强脚掌的感知力。

3、上课时请不要开着手机。将你的社交活动隔离到教室外面,不要打乱安静的练习环境。

4、请保持安静。与你的朋友一起参加瑜伽课很好,但是大声的谈话会打扰别人的注意力。

5、如果你流汗太多,自己带一条毛巾或垫子。不要涂香水,避免打扰他人。

6、让老师知道你的疾病及身体状况。如果你受伤或疲劳时,应该略去那些你不能或不该做的姿式,或者尝试简易版本的体式。

7、树立一个目标。为了帮你集中注意力,你可以树立一个特定的练习目的。这个目的有可能是让自己变得更智慧,更宽容,更有爱心,或者更健康,更强壮,更灵活。

  8、不要强迫做姿式。只做你自己能力范围内的姿式,不要勉强自己做别人可以做到的,不然会使身体受伤。以你身体力所能及为起点开始,而不是你认为应该的起点开始,持爱护自身的态度,你将能进步很快。

9、请尽量不要早退 savasana (即最后的放松姿势)是最重要的姿势。

  10、课后请将你用过的道具整齐的放回原处。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢