维度女性健康 > 健康饮食 > 高温瑜珈具有去除皱纹 紧致肌肤的功效

高温瑜珈具有去除皱纹 紧致肌肤的功效

来源于:维度女性网2011-04-19 10:25编辑:vdo
分享:

  高温瑜珈(热瑜伽),顾名思义,就是在38度到40度的高温环境中做瑜伽。这项2004年开始风靡中国的运动,不仅具有美容、清洁皮肤的功效,而且还能让胖人减肥、瘦人增重。

发福人群通常有两个致肥原因:一个是吃多动少,摄入量大于消耗量,生活不规律,导致内分泌失调;一个是随着年龄增长,人体机能日益退化,新陈代谢率降低。

由于内分泌与身体的甲状腺有直接的瓜葛(甲状腺素有加速糖和脂肪代谢的作用),所以会影响体重。而高温瑜伽的一些体式,可以刺激松弛的腺体增加释放荷尔蒙,特别适合调解甲状腺,从而使脂肪转化为肌肉或直接燃烧掉。高温瑜伽时的深呼吸可以增加体内细胞氧气吸收量,从而加速脂肪细胞的燃烧,起到减肥塑身的功效。

对身体消瘦的人群,可能是消化吸收不好,再就是缺乏运动,导致食欲不振所致。高温瑜伽的一些体式能够很好的帮助排除胃胀气,促进肠胃蠕动,增强消化体系的功能,使身体更好的吸收营养。不仅是消化体系,高温瑜珈还能让内分泌体系、神经体系、循环体系等受益,并使整个身体处于平衡协调的状态,从而就可能坚实身体、增加体重。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢