维度女性健康 > 健康饮食 > 注意你身边的饮食别拿不“营养”的食品装营养

注意你身边的饮食别拿不“营养”的食品装营养

来源于:其他2011-11-02 08:51编辑:vdo
分享:

商品促销商家可谓是使出浑身解数,年年翻新,出尽花样。由于近两年营养大热,所有的食品又都纷纷打出了健康这张王牌,似乎意味着谁说的更动听,谁就有可能成为赢家。

    伪装营养的非营养食品

如果真的添加了有益健康的成分,这对商家对消费者都是好事,可如果只打着健康的招牌,却并没有实际的营养价值,那就真的是在愚弄和欺骗消费者了。

前几天,我特别想吃以前的早餐饼,偶然间逛街看见了,在店员的极力推荐下,我买了最新的红枣早餐饼,上面画着漂亮的大红枣,并写上四个字“养生红枣”,在后面配料表的上方还附上一段话:养生佳品,大红枣枣到早健康,又写了红枣的一系列好处……

当时就想,现在人真是注重营养了,连饼干都写上食物对人体的好处及保健功能。我边享受早餐饼中红枣的美味,边看配料表,结果鼻子都气歪了

图说天下
相关阅读
猜你喜欢