维度女性健康 > 健康饮食 > 家常滋补菜之豆腐肉燥鸡蛋羹

家常滋补菜之豆腐肉燥鸡蛋羹

来源于:薄荷网2012-02-09 09:16编辑:vdo
分享:

没想到吧,豆腐、鸡蛋和肉燥居然能放在一起,变化出这道卖相漂亮,口感独特的菜。鸡蛋和豆腐的营养都很丰富,又好消化,合二为一就成了一道家常的“滋补菜”;鸡蛋羹上淋上新鲜烹煮的肉燥,三者拌一起食用,味道更加浓郁,美味丰富。

烹制材料

材料:鸡蛋(1只)、香菇(2朵)、肉末(2勺)、豆腐(1块)、葱(1小段)

调料:糖(1茶匙)、料酒(1茶匙)、蚝油(1/2勺)

烹制方法

葱切成葱花,豆腐切小块,香菇泡发后切小丁。  将鸡蛋磕入碗中打散成蛋液。  在蛋液中加约2份的水,然后放入豆腐块拌匀。  盛蛋液的碗放入锅中,盖上锅盖,以中火烧开后再蒸约10分钟或至蛋液凝固即可。  蒸鸡蛋羹时另用一只锅,倒少许油,油温后下葱花爆香。倒入肉末和香菇丁翻炒,肉末炒变色后,加入蚝油、糖、料酒调味。  把炒好的肉末香菇淋在蒸好的豆腐鸡蛋羹上即可。

 

图说天下
相关阅读
猜你喜欢