维度女性健康 > 健康饮食 > 喝水大有学问 常见喝水5大误区

喝水大有学问 常见喝水5大误区

来源于:新浪时尚2012-05-18 10:13编辑:vdo
分享:

  瓶装水真的比自来水好吗?又或者,你是不是应该选择富含维生素的水来代替苏打水?专家说,并非如此,这些产品都不会让你变得更健康。下面,我们来看看健康喝水的五种误区。

  首先第一个问题是,怎样知道你是否喝够水?专家说有一种简单的判断方法,如果你不口渴,那就说明你摄入的水分就刚刚好。

  误区一:每天喝八杯水

  科学家们说,整天大口大口地或小口地喝水对健康还没有一个明确的好处。那么,每天喝八杯水的标准建议又是从哪里来的?宾夕法尼亚大学的肾脏专家斯坦利·戈德法布博士说:“没有人准确知道”。

  误区二:喝大量的水有助于清除毒素

  肾脏过滤我们血液循环中的毒素,然后毒素通过尿液排出。但问题是,每天喝过量的水真的能够提高肾功能?“不能”戈德法布说,“实际上,喝大量的水能够惊人地降低肾脏的过滤能力。这种衰退虽然细微,但确实存在。”

图说天下
相关阅读
猜你喜欢