维度女性健康 > 健康饮食 > 瘦腿必吃的四道家常菜

瘦腿必吃的四道家常菜

来源于:网易女性2012-09-12 09:01编辑:vdo
分享:

核心提示:很多美眉们为了瘦腿使尽了很多方法,结果反倒练成了肌肉腿。不要再为你的肌肉腿烦恼了,这里就教你瘦腿必吃的四道家常菜,把你的瘦腿吃出来。

  瘦腿家常菜:

  ㈠香椿绿鸟鸡蛋

  把香椿叶芽儿切碎,加点盐腌一下,和鸡蛋一起炒,是一道家常的野菜。现在食物保鲜技术提高了,平时也能吃到爽口美味的香椿,再加上在内蒙古草原天然状态下生长的绿鸟鸡下的蛋一起炒,鸡蛋的绵软和香椿的清香交缠在一起,十分清爽。

  原理:蛋里含有丰富的维生素 A和维生素B2维生素A给你双腿滑嫩嫩的肌肤 ,维生素B2则可消除腿部脂肪 。

  ㈡西芹百合酿千里

  西芹百合是女人们最爱的菜之一,常常看了半天菜,最后还是点了这道菜。做法也很简单,把百合一瓣瓣掰下洗净,和切了段的西芹一起放入油烧至七分热的锅中略炒,加点盐调味就可以了。西芹脆,百合酥,略带点苦味,清凉爽口,南方人通常这么吃。内蒙古人还会加上煮好的羊眼,俗称“千里”,既起点装饰效果,据说还有明目的功效。

  原理:西芹含有大量的胶质性碳酸钙,容易被人体吸收,补充笔直双腿所需的钙质。西芹对心脏不错,又有充沛的钾,可预防下半身浮肿的现象。

  ㈢木瓜雪蛤养颜汤

  将重0.7公斤左右的木瓜顶部切去2/5做盖,挖出木瓜的核和瓜瓤做盅。将冰糖和水一起煲溶后,放入洗净的雪蛤膏煲半小时,加入鲜奶,滚后注入木瓜盅内,加盖,用牙签插实木瓜盖,隔水炖一小时即可。木瓜香滑,雪蛤晶莹透亮,有润肤养颜的功效。

  原理:吃了太多的肉肉,脂肪容易堆积在下半身。木瓜里的蛋白分解酵素、番瓜素可帮助分解肉肉,减低胃肠的工作量,让肉感的双腿慢慢变得很有骨感。

  ㈣菠汁羊扒

  把新鲜羊腿肉用红酒、姜、葱腌过之后,用文火煎上几分钟,装在铺着一层煮过的菠菜的盘子上,再浇上新鲜榨出的菠菜汁,颜色碧绿,卖相很特别。炒菠菜家家能做,不过菠菜炒得太老会失去许多营养成分,这道菜用的是新鲜榨出的菠菜汁,营养全都保留着。羊扒鲜嫩,菠菜爽脆,是一道能收买荤菜爱好者肠胃的美腿菜。

  原理:多吃蔬菜可以使血液循环更活络,将新鲜的养分和氧气送到双腿,恢复腿部元气。如果害怕腿部肌肤干燥、提早出现皱纹,请学大力水手多吃菠菜。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢