维度女性健康 > 健康饮食 > 九阳助阵 民间崛起营养实力派“顶厨”

九阳助阵 民间崛起营养实力派“顶厨”

来源于:瑞丽女性2012-12-06 20:12编辑:vdo
分享:

“栗子红烧肉

高手过招,其乐无穷,看得技痒,也要登场!恰逢“美食天下”广散英雄贴,举办“做民间的顶级厨师,沸腾你的美食梦想”活动,自诩专研美食数十年颇具心得,光说不练怎么行,果断报名参加。这次活动以“营养”为主题,向民间高手们征集私家营养菜谱和私家营养小贴士,算是顺应当下流行的健康绿色饮食趋势,这一下可正中下怀,说到营养美食不遑多让,咱可有独家秘技。

既然是以“营养”为主题,参赛的菜式不仅要是色香味俱全的偶像派,更得是营养十足的实力派!栗子补肾益气,五花肉蛋白质含量丰富,秋天最宜温补,一道“栗子红烧肉”从菜品和营养搭配上都是绝佳选择!红烧肉讲究肥而不腻、瘦而不柴,是上海菜“浓油赤酱”的代表,要做到好吃并不容易,素有“慢著火,少著水,火候足时它自美”之说,特别讲究火候和入味。为达到健康美味的目的,还需要在充分入味的前提下尽量少放油盐。这时候就轮到九阳沸腾压力煲登场了。把五花肉焯水切块后,用料酒、酱油、蚝油抓匀腌制20分钟后,直接把腌制好的五花肉连同汤汁一起倒入压力煲,加入去皮的板栗、蒜瓣、冰糖和一小碗清水拌匀,最后关上锅盖调到相应选项静静等候上一杯茶的时间,香气四溢的栗子红烧肉就出锅了!

由于沸腾压力煲烹煮过程中,汤汁水分的损失很少,腌制时所用的佐料和五花肉本身的油分能被充分利用,能煮出肉和栗子本身的原香,无需额外油盐,食材就很容易入味,比传统烹饪方式健康许多!现代厨电科技的发达实在令人感叹,原来非常难掌控的火候,现在按几个按键,就能直接根据食材性质调到最适合的火候,完全不用操心,还能更好地做出又营养又美味的食物。

前后不过半个小时,糯软入味的板栗和肥而不腻的红烧肉就出炉了

前后不过半个小时,糯软入味的板栗和肥而不腻的红烧肉就出炉了

原来做一个红烧肉,人是手忙脚乱,厨房是烟熏火燎,现在前后不过半个小时,糯软入味的板栗和肥而不腻的红烧肉就出炉了,技术派真心强大!有了越来越多的智能厨电,咱们这些业余厨师们离顶级厨师的距离会越来越近,厨房生活将会变得越来越健康、营养、轻松。有梦想、敢挑战的各路厨艺达人不妨来美食天下试试,不仅能收获分享的快乐,说不定还能获得本次大奖九阳沸腾压力煲,作为你以后烹饪美味的给力神器!

图说天下
相关阅读
猜你喜欢