辣椒抗癌、降血压!辣椒不为人知的神奇功效

2015-03-16 11:11 作者:vdo 来源:网络整理

辣椒抗癌、降血压!辣椒不为人知的神奇功效

发布时间:2014年10月15日 11:50 | 返回粤语台 | | 手机看新闻

辣椒抗癌、降血压!辣椒不为人知的神奇功效

  很多人无辣不欢,除了口感上的刺激,吃辣的确对健康有一定好处。


有助减肥。辛辣食物的刺激感来自其所含的辣椒素。研究表明,吃热的辣食后,,人体新陈代谢在短时间内增加,从而消耗更多热量。吃辣也能让人迅速获得满足感,从而吃得更少,摄取的热量也更少。

有益心脏。吃辣可以改善心脏功能,美国化学学会公布的一项研究显示,辣椒所含的辣椒素可以减少人体合成胆固醇,同时能干扰某种会导致动脉狭窄的基因功能,增加血流量。

预防癌症。美国癌症协会称,辣椒素被证明可降低前列腺癌细胞的增长率。

降血压。研究表明,辣椒素可增加血液中一氧化氮的含量,促进人体血液循环,有助防止炎症和降低血压。所有辛辣食物中,辣椒被认为是降血压见效最快的。

营养丰富

辣椒中含有丰富的维生素A、维生素B族维生素C等,其中的膳食纤维、矿物质也很丰富。常吃辣椒还可以补充维生素E 、维生素K、胡萝卜素、叶酸等维生素。辣椒味辛、性热,还有很多的食疗作用。

暖胃驱寒

《食物本草》中说辣椒“消宿食,解结气,开胃门、辟邪恶、杀腥气诸毒”。因为遇寒而出现腹寒、呕吐、腹泻时可以适当吃些辣椒。

促进血液循环

《药性考》中说辣椒能“温中散寒,除风发汗,去冷癖,行痰,祛湿。”辣椒能促进血液循环,改善怕冷、冻伤、血管性头疼。

美容肌肤

辣椒含有丰富的维生素C,同时还能促进荷尔蒙分泌,因此对皮肤非常有益。许多人觉得吃辣椒会长痘,其实并不是辣椒的问题。如果本来是爱长痘的体质,吃完辣椒才会“火上浇油”。

止痛散热

辣椒辛温,能够通过发汗而降低体温,并缓解肌肉疼痛,因此具有较强的解热镇痛作用。美国研究发现,辣椒中的辣椒素能减少传达痛感的神经递质,使人对疼痛的感觉减弱。

编辑:刘美欣 责任编辑:

热词:

channelId 1 1 1

焦点新闻

相关报道:

  • 秋季吃养生粥有讲究 什么人最该喝粥
  • 教你一招 电脑族如何轻松吃掉辐射
  • 秋冬进补吃羊蝎子 两种做法让营养加倍
  • 四款汤饮改善厌食症状 让你胃口大开