维度女性健康 > 健康饮食 > 老抽的制作方法

老抽的制作方法

来源于:大众养生2015-03-23 09:36编辑:vdo
分享:

老抽是作为厨房的一个必备调料,是烹饪各种美食,不能缺少的,可是很多人会把老抽和生抽混为一谈,但其实两者是有区别的,老抽更加注重的是颜色的提升和味道的沉淀,现在就去了解老抽是如何制作而成的,我们在购买的时候也可以根据他的形态特征去正确的挑选,保证做营养健康的美味菜肴。

要注意老抽和生抽虽然同是作为烹饪的调料,但是两者的使用范围和功能都是不一样的,所以在烹饪没事的时候就需要认清这些区别,这样才可以做出正宗的老抽,煮出更加美味健康的食物,发挥老抽的效果。

生抽和老抽都是经过酿造发酵加工而成的酱油。

老抽酱油是在生抽酱油的基础上,把榨制的酱油再晒制2~3个月,经沉淀过滤即为老抽酱油。其产品质量比生抽酱油更加浓郁。

老抽是加入了焦糖色、颜色很深,呈棕褐色有光泽的,吃到嘴里后有种鲜美微甜的感觉。

老抽做法指导:

1. 一般用来给食品着色用,比如做红烧等需要上色的菜时使用比较好。

2. 辨别生抽和老抽

看颜色:可以把酱油倒入一个白色瓷盘里晃动颜色,生抽是红褐色的,而老抽是棕褐色并且有光泽。

尝味道:生抽吃起来味道比较咸;老抽吃到嘴里后,有一种鲜美的微甜。

很多的人在使用老抽和生抽的时候都会出现错误,所以阴差阳错的让菜肴也可能会发生很大的变化,为了养生保健起见,理应更加的关注老抽的营养健康常识,这样在挑选和使用的过程中才不会犯这样的错误,保证了营养健康。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢