维度女性健康 > 健康饮食 > 鳕鱼汤的做法大全

鳕鱼汤的做法大全

来源于:大众养生2015-03-23 09:55编辑:vdo
分享:

鳕鱼是一种深海鱼,所以在我们的生活中并不常见,可以这么说,很少能够吃到鳕鱼的。所以,关于鳕鱼汤的做法大全,知道的人也是很少的。大家子啊现实中应该是吃过鳕鱼的,因为有的西式快餐店里经常有卖深海鳕鱼汉堡的,虽说里面的鳕鱼含量很少,但是终归还是有的,吃过的人就会发现鳕鱼的味道是非常鲜美的。

鳕鱼汤是关于鳕鱼的一种做法,但是同时鳕鱼汤的做法也是有很多的,而且鳕鱼汤是最好地体现鳕鱼的口味和营养价值的一道菜肴,所以很是受到一些相关地区的人的欢迎的。那么,下面就来详细地介绍一下鳕鱼汤的做法大全。

萝卜饭鳕鱼汤

萝卜饭﹕把萝卜切成粗条放在电饭锅或平锅的最下面﹐再放米做饭后﹐用酱油拌着吃。

鳕鱼汤﹕炖鳕鱼和牡蛎时﹐为除膻味在汤里放白菜﹑辣椒﹑葱等熬炖的汤。 鳕鱼比长扁鱼或鲱鱼脂肪含量低味道清淡﹐在刮寒风的冬季可暖身﹐当作醒酒汤喝时清淡﹐并能醒酒。

材料:主料:米3杯﹐萝卜300g﹐水3杯 ,鳕鱼 (小)1只(1Kg)﹐生牡蛎200g﹐白菜叶2张

做法

材料 (萝卜饭) ,米3杯﹐萝卜300g﹐水3杯

佐料酱油﹕酱油5大勺﹐切好的葱1大勺﹐捣好的蒜1小勺﹐能好的生姜1/5小勺﹐芝麻1大勺﹐胡椒粉1/4小勺﹐辣椒面1/2小勺﹐香油2小勺

做法

1)洗好米,泡30分钟。2)萝卜切成条。3)在饭锅或平锅的最下面放上萝卜条﹐上面放匀米﹐水从边缘轻轻地注入。4)饭焖好了以后﹐用勺子搅拌再盛。5)做佐料酱﹐搭配吃。

酸汤鳕鱼面

材料:鳕鱼600g,水400g,盐,胡椒粉,(如果需要可以放一点姜汁避腥)蛋清一个,芡粉一大勺

做法

1.用刀背把鱼肉剁成蓉或者直接用搅拌机把鱼肉打成蓉。

2.把鱼蓉放大碗里,加盐,蛋清,芡粉,一点点加水用三根筷子顺一个方向搅拌,较上劲有粘性为止。

3.锅加水烧热,改小火。把搅拌好的鱼肉装进裱花带里(普通食品袋也可以),裱花带剪一小口,贴着水面一边转圈一边挤动鱼肉,即成鱼面。

4.鱼面捞出来过冰水待用。

酸汤制作方法:

1,将西红柿剁蓉,越蓉越好。干脆就用机器将它们打成液体状。如果觉得很难剁,可以先将西红柿放入微波炉中加热两分钟,然后取出来将皮去掉再剁。

2,锅中放入适量的油,烧热后放入西红柿用中火将西红柿中的水分炒干,当水分基本上炒干的时候放入大蒜辣椒酱(如果有糟辣椒是最好的了),姜块和葱节进行翻炒。

3,翻炒均匀后加入高汤用小火熬制十分钟。这时再加入柠檬汁,糖,盐,酱油进行调味。

最后把煮好的鳕鱼面放在盘中,再浇入酸汤,撒上葱花和香菜。为酸汤鳕鱼面配了三样小菜酸辣笋丝炒肉,柠檬黄瓜条,水晶鱼糕鸡冻。

通过萝卜饭鳕鱼汤、酸汤鳕鱼面的详细介绍,相信大家就可以看出鳕鱼汤的做法是比较复杂的,因为这中间要有很多复杂的步骤,特别是对于初学者来说,一般是学不会做鳕鱼汤的方法的。但是除此之外,我们还了解到鳕鱼是一种口味和营养价值都很高的鱼类,所以以后有机会一定要尝试一下。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢