维度女性健康 > 健康饮食 > 怎么样泡酸豆角

怎么样泡酸豆角

来源于:大众养生2015-03-23 10:06编辑:vdo
分享:

酸豆角其实就是我们家里长吃的豇豆角制作而成的,也有的人管豇豆角叫做长豆角,豇豆角吃起来口感非常的好,制成的酸豆角更是一款美味而又营养的小菜,酸豆角中含有的维生素矿物质都是我们人体所需要的,酸豆角能够帮助开胃,对于不爱吃饭的人们有一定的促进作用,它也是一款非常下饭小菜。

酸豆角不仅可以当小菜来吃还可以做成酸豆角炒肉末,这样还荤素搭配营养均衡。还可以制作成酸豆角炒鸡胗,喜欢吃鸡的朋友就非常喜欢这个做法,鸡胗中含有的营养搭配酸豆角的营养非常的合理健康。

材料:

一个大的玻璃泡菜坛子

干红辣椒,茴香,八角,香叶,生姜,大蒜,花椒,桂皮(呃,不知道是不是叫这个名字,反正是种树皮香料),盐两包,黄豆一小袋

做法:

1.先将大坛子洗干净,放在一边晾干

2.烧一大锅开水,要无油的,烧开后放盐(比例拿不好的话,可以试下,感觉咸了就可以),然后晾凉

3.将放凉的开水倒入坛子里面,然后加入黄豆和香料类(生姜切成大块,蒜剥掉皮就行),用个筷子 搅拌下,放在一边静置,第三天就可以把加菜进去了,盖好盖子,然后在坛子口加水,防止空气进去。

4.刚做的泡菜,放置一个星期左右就可以吃了,第一遍做的泡菜,会比较咸,而且不酸,不过没关系的,一直放菜进去泡就行,慢慢的水就会酸了。大概一个月后,水会比较浑浊,这时就要用个沙布把水过滤一遍,里面的料不要动,然后把坛子洗干净跟第一步一样就行了。

懒人PS:

1.坛子口一定要保证有水,放一双干净无油的筷子专门取菜,而且坛子要放在阴凉处。

2.泡菜坛子里面有可能生花,这个不要紧的,可以倒点白酒进去(我倒的是红星二锅头),如果觉得看着不舒服,可以用个勺子把白白的舀出来。好吧,我是懒人,任其自生自灭,到了天冷就自动没有了。

3.放进去的菜一定要保证上面没有生水(即没有烧开的水),泡硬的菜比如青椒,红萝卜,白萝卜一般要泡三天以上才入味,像包菜类的泡一晚上就可以了,泡久了会软软的,不好吃。

根据自己不同的口味添加辣椒,千万不要放多了辣椒自己吃不了,美味可口的酸豆角制作非常的简单,但他的营养价值和功效一点都不少啊,现在酸豆角已经成为家常的小菜,每家的饭桌上都会不时的出现有关酸豆角的菜系,这样就是在平时的日常生活中吃出健康吃出营养。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢