维度女性健康 > 健康饮食 > 添加剂的危害

添加剂的危害

来源于:大众养生2015-03-23 10:14编辑:vdo
分享:

我们在饮食上,其实食物之内可能含有不少的添加剂,不过,很多人在生活上对于添加剂的危害可能不了解。但是添加剂可能是无时无刻不在的,只有及早的认识到相关的危害性,尽量去少使用这样的食物,对自己的健康才有帮助。

富马酸二甲酯是一种很常见的添加剂,这一种添加剂也是被成为“霉克星”,其实使用这样的添加剂的危害也是很多的,只不过在工业上可以防腐、防虫。属于是一种工业消毒剂,在相关的国家标准规定中只能用于建材、塑料制品及竹编等一些工业产品,不能够给在食品之中出现。希望我们要明白才可以的。

瘦肉精 是一种白色或类似白色的结晶体粉末,无臭,味苦,是一种可用作兴奋剂的药物,并可用于治疗哮喘。饲料中添加了适量的瘦肉精后,可使猪等禽畜生长速率、饲料转化率、瘦肉率提高10%以上,但作为兽药或禽畜饲料添加剂,则属于违禁品。食用含瘦肉精的猪肉,轻则导致心律不整,严重会导致心脏病。

三聚氰胺 是一种用途广泛的基本有机化工中间产品,最主要的用途是作为生产三聚氰胺甲醛树脂(MF)的原料。广泛运用于木材、塑料、涂料、造纸、纺织、皮革、电气、医药等行业。不属于食品添加剂,长期或反复大量摄入三聚氰胺可能对肾与膀胱产生影响,导致产生结石。

苏丹红 是一种化学染色剂,并非食品添加剂。它的化学成份中含有一种叫萘的化合物,该物质具有偶氮结构,由于这种化学结构的性质决定了它具有致癌性,对人体的肝肾器官具有明显的毒性作用。苏丹红属于化工染色剂,主要是用于石油、机油和其他的一些工业溶剂中,目的是使其增色,也用于鞋、地板等的增光。

吊白块也是最常见的一种添加剂,这种添加剂的危害就是在母线,面粉,腐竹之内存在,要是我们购买了或者食用了含有如此添加剂的食物之后,对于人们的肝脏,肾系统也是受到了极大的危害。希望我们能够理解。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢