维度女性健康 > 健康饮食 > 酸奶是酸性还是碱性

酸奶是酸性还是碱性

来源于:大众养生2015-03-23 15:32编辑:vdo
分享:

酸奶是酸性还是碱性呢,很多人都不知道,在我们选择酸奶的时候,我们也都是可以先进行对它的一些了解,尤其是在怎么喝上,都是可以先咨询下,不同的酸奶在喝法上也是不同的,而且对减肥的女性来讲,都是会选择一些低糖的酸奶,这样才会达到很好的减肥效果

酸奶的营养价值很高,对补充人体每日所需,有着很好的帮助,那酸奶是酸性还是碱性呢,下面就详细的介绍下酸奶,让我们对酸奶有着更多的认识。

酸奶是以新鲜的牛奶为原料,经过巴氏杀菌后再向牛奶中添加有益菌(发酵剂),经发酵后,再冷却灌装的一种牛奶制品。很多人有这样的疑问:酸奶是酸性还是碱性食物?

酸奶属于碱性食物,虽然它口感偏酸,但是酸奶中含有大量的钙及活性物质,所以属于碱性食物,每天喝一杯酸奶有很好的保健作用。

孕妇喝酸奶,除提供必要的能量外,还提供维生素、叶酸和磷酸;在妇女更年期时,还可以抑制由于缺钙引起的骨质疏松症;那么什么人不宜多喝酸奶呢?

图说天下
相关阅读
猜你喜欢