维度女性健康 > 健康饮食 > 黑椒汁怎么做

黑椒汁怎么做

来源于:大众养生2015-03-23 15:45编辑:vdo
分享:

众所周知,饭店菜好吃主要是源于调料的众多。尤其是想酸辣粉等小吃店,会被人记住多是因为某种调料。所以,制作一个好吃的调料,也是让饮食美味的一种方式。黑椒是一个营养丰富的食材,如果做成黑椒汁的话,作为配料,也是非常受大众欢迎。那么,是不是可以在家里制作黑椒汁呢?

对于很多人来说,认识黑椒汁是源于黑椒牛排。如果能制作出一个很美味的黑椒汁的话,在家做一个美味的黑椒牛排也是很可能的。一起来看看黑椒汁的自制方式吧。

1. 备好黄油、洋葱切成末。

2. 锅中加入黄油融化。

3. 下入洋葱末炒出香味,洋葱变小。

4. 下入去皮切好的番茄末。5. 翻炒至番茄几乎糊化的状态。

6. 下入所有调料。

7. 盖上盖子烧开后转中小火煮10分钟左右,让酱汁变得更加醇厚。

8. 用少许水淀粉勾芡至自己喜欢的浓绸度即可,出锅前可尝试一下味道。(水淀粉慢慢加,一边加一边搅拌观察,以免加多了)

自制黑椒汁做法小贴士

1:因为很多调料里都有咸味,所以我没另外加盐。

2:酱汁煮好以后可尝试一下,依据个人喜欢的口味酌情调整。

3:如果喜欢酱汁是无颗粒的,可以用料理机搅拌一下。

这里需要提醒的是,黑椒汁不但是调味佳品,还具有很好营养价值,所以是可以经常食用的食物。当然,从黑椒这个名字也可以看出,这是属于辣椒的一种,比较容易上火,所以要少量的食用。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢