维度女性健康 > 健康饮食 > 芥兰炒牛肉的做法

芥兰炒牛肉的做法

来源于:大众养生2015-03-23 15:48编辑:vdo
分享:

芥兰炒牛肉这道菜其实是很多家庭都会煮的一道家常菜,味道独特,有芥兰的营养,牛肉的嚼劲,所以在生活当中芥兰炒牛肉可以说是很多人所喜爱的一道家常菜,但是也有很多人反映自己不知道怎么样才能够作出真正像外面吃到的芥兰炒牛肉的味道,所以说现在就去了解一下芥兰炒牛肉的做法。

营养又美味的食物很多人都会心动,吃过之后也会自己想尝试是否可以在家自己动手制作,这种想法其实是很美好的,而这些饮食只要你去了解的话,制作也并不是一件很困难的事情。

里脊肉100克芥兰200克鸡蛋清1个

辅料

味精适量 白糖适量 酱油适量 盐适量 胡椒粉适量 料酒适量 葱花适量 水淀粉适量

1. 将牛肉切成厚片,拍松拍薄盛入碗中,加入鸡蛋清、少许料酒、味精、胡椒粉、盐和水淀粉拌匀腌制;将芥兰放沸水中烫熟捞出,盛入盘中。

2. 锅置火上放油烧至五成热时,下葱花,煸出香味,将肉片放入翻炒至变色,加入酱油、白糖、料酒、盐炒熟牛肉,用水淀粉勾芡,出锅倒在芥兰上即可。

3. 提示:芥兰除了营养较丰富、烹制简单以外,成菜后颜色碧绿、形状保持较好,利于拼摆,还可以做蒜蓉芥兰、清炒芥兰等。给牛肉上浆时可以加些植物油,能够防止肉片粘连,过油时容易划散。

芥兰炒牛肉虽然称不上是什么珍贵的食物,但其实它们各有各的营养,因为芥兰菜其实含有丰富的维生素和钙等微量元素,而牛肉的肉质鲜美,也是我们生活中不能够缺少的一种荤菜,所以说这两者的搭配是绝美的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢