维度女性健康 > 健康饮食 > 怎样腌制黄皮果黄皮的热量

怎样腌制黄皮果黄皮的热量

来源于:大众养生2015-03-23 15:50编辑:vdo
分享:

黄皮果这种水果是一种味道有一点酸的水果,它里面含有比较多的黄皮果籽,这对于我们的食用黄皮果这种食物的时候会感觉很烦。黄皮果这种水果,在生活中我们不仅可以直接洗干净来食用,也可以通过腌制的方法来食用黄皮果,所以我们建议大家可以根据自己的口味去食用黄皮果这种水果。

黄皮果这种水果的热量不是很高的,所以对于减肥的朋友,你们是可以放心在生活中食用黄皮果这种水果的。而且你们食用黄皮果这种水果主要是通过腌制的方法或者直接食用的方法,对于吸收它的营养价值是有很好的。

黄皮果是著名的水果之一,其营养价值非常高,味道也很独特,是不可多得的水果。

怎样腌制黄皮果

1、从树上摘下来后,把枝叶去掉,挑选果肉饱满的,用水洗干净;

2、放到锅里蒸熟;

3、蒸的过程中可以看到黄皮受热时,那果子的核好象母鸡生蛋一样慢慢地吐出来。

4、蒸熟了的黄皮果;

5、掠凉后,把核用手挤出来;

6、晾干后用玻璃瓶装起来,如果是腌咸的。盐和黄皮果相互叠着放就行了。也可以把黄皮果放到玻璃瓶,撒上盐,放在太阳底下晒。时间可以久一点,直到黄皮果变色。

黄皮果的营养价值

黄皮又叫黄批、黄罐子,原产我国南部,已有1500多年的栽培历史,我国的广东、广西、台湾、福建是最大产地。黄皮有消除胸腹胀满、生津、止渴、顺气、镇咳的功效;苦味较重的黄皮,效果尤佳。有黄皮的苦味,可以刺激胆汁分泌,促进消化,使吸收机能畅旺。

一种热量较低、高纤维、高水分的食品,减肥时适量食用。它的树在每年的三四月间开花,七八月果实成熟,呈黄褐色,椭球形,表面披着细细的绒毛,白色的果肉内藏着翠绿的种子,剥皮即食,方便美味。

文章详细的为大家介绍了黄皮果的腌制方法和黄皮果的热量,相信你们现在应该都知道黄皮果这种水果的如何腌制了。黄皮果这种水果拿来腌制的时候,你们应该要将里面的黄皮果籽弄出来,并且适当的加入一些盐帮助我们保藏腌制的黄皮果。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢