维度女性健康 > 健康饮食 > 孕妇能吃烤麸吗

孕妇能吃烤麸吗

来源于:大众养生2015-03-23 16:02编辑:vdo
分享:

女性在怀孕的期间身体会出现很多的变化,身体的免疫力也是很低的,这个时候一定要能够防止一些病毒的侵入,如果不注意,病毒进来了,就会影响到胎儿的发育了,因此在饮食上就要特别的注意,多吃一些抗病毒的食物是很重要的,那么孕妇能吃烤麸吗?大家了解什么是烤麸吗?

女性怀孕的时候大家应该都知道,饮食上需要注意很多的问题,这个时候女性的身体都是很脆弱的,动不动也会容易生病,这个时候要注意病毒的入侵,要了解一些抗病毒的食物,下面看看孕妇能吃烤麸吗?

香菇烤麸

原料

干香菇、烤麸、青豆、枸杞、红糖、盐、冰糖、香油、葱姜、鸡粉、酱油

做法

1、烤麸泡软洗净切丁,干香菇泡软洗净,继续泡;

2、油热葱姜爆香,放入香菇翻炒;

3、倒入泡香菇的水,煮沸后放入烤麸、红糖、盐、冰糖、酱油炖;

4、放入青豆、鸡粉继续炖至汤汁收尽,滴入香油、放入枸杞翻炒均匀即可。

温馨提示

1.糖用冰糖和红糖,更容易上色。

2.用泡香菇的水炖,烤麸中可以吸足香菇的味道。

3.盐和糖的比例为1:4。

4.汤汁一定收尽,出锅前滴入香油味道很像素什锦。

5.还可以添加木耳、笋、荸荠、藕、腐竹、花生、豆制品等。

适用人群:孕妇

香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的菌类食物。

1. 提高机体免疫功能:香菇多糖可提高小鼠腹腔巨噬细胞的吞噬功能,还可促进T淋巴细胞的产生,并提高T淋巴细胞的杀伤活性;

2. 延缓衰老:香菇的水提取物对过氧化氢有清除作用,对体内的过氧化氢有一定的消除作用;

3. 防癌抗癌:香菇菌盖部分含有双链结构的核糖核酸,进入人体后,会产生具有抗癌作用的干扰素;

4. 降血压、降血脂、降胆固醇:香菇中含有嘌呤、胆碱、酪氨酸、氧化酶以及某些核酸物质,能起到降血压、降胆固醇、降血脂的作用,又可预防动脉硬化、肝硬化等疾病。

5. 香菇还对糖尿病、肺结核、传染性肝炎、神经炎等起治疗作用,又可用于消化不良、便秘等。

孕妇能吃烤麸吗,烤麸是很好的抗病毒的食物,在怀孕的期间多吃这样的食物能够很好的帮助我们的身体抵抗一些外界的病毒,怀孕期间的饮食问题有很多方面需要注意的,要注意补充营养,合理的膳食,保持好的心情都是很重要的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢