维度女性健康 > 健康饮食 > 猪肝瘦肉粥的做法介绍

猪肝瘦肉粥的做法介绍

来源于:大众养生2015-03-23 16:05编辑:vdo
分享:

相信很多朋友在生活中都吃过猪肝瘦肉粥这种食物,它的制作方法是比较简单的,所以想要改善自己胃口的朋友可以尝试一下猪肝瘦肉粥的制作。只要我们在制作的时候准备好猪肝跟瘦肉以及大米就可以了,我们将大米跟猪肝瘦肉一起放进砂锅里面煮就可以制作出美味的猪肝瘦肉粥了。

1.米淘洗后加清水适量(要一次放足水),放进清洗过的干瑶柱和几片姜,大火烧开后,转小火熬至米粒开花,熬粥的时候我们处理其他材料。

2.猪肝提前用清水浸泡1-2小时,然后切成薄片,再用清水洗去血水,放盐,料酒,胡椒粉拌匀腌10分钟。

3.瘦肉同样切成薄片,放盐,少许酱油,胡椒粉,生粉拌匀腌10分钟。

4.葱切成末备用。

5.等粥熬好后,转大火煮开,先下瘦肉,再下猪肝,等两者都变色后,下盐调味,出锅前洒入葱花,倒半茶匙香油即可出锅。

6.煮好的粥放久了会越来越粘稠,最好趁热吃。菜谱小贴士:

1)下肉片前一定要转大火把粥煮沸,粥料变不易久煮,这才能使粥料保持嫩滑的口感。

2)如果想粥更清爽,腌肉的时候不要放酱油。

3)葱花,香油在出锅前放可以最大程度挥发出香味。

4)粥煮好后,宜趁热食用,放久了,粥会变得更稠,葱也会变色失去香味。

可以根据每次吃的分量,取一部分粥底在小锅里滚熟粥料。

对于猪肝瘦肉粥这种食物来说,我们在生活中想要制作它也是很简单的,它比较适合我们这些很少持家的朋友。猪肝瘦肉粥制作成功之后要加入一些香菜提味,这样可以让粥的味道更好,希望喜欢吃猪肝瘦肉粥的朋友在家没事的时候尝试一下它的做法。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢