维度女性健康 > 健康饮食 > 吃牛肝菌能减肥吗

吃牛肝菌能减肥吗

来源于:大众养生2015-03-24 10:38编辑:vdo
分享:

真菌的食物向来都是营养价值比较高的,而牛肝菌同样也不例外。其实牛肝菌是一种野生并且可以食用的菇菌类,此外还分为白,黄,黑三种不同的类型,一般来说白牛肝菌味道比较鲜美,而且营养价值最好。因此很多朋友非常喜欢食用,尤其是正在减肥的朋友,那么到底吃牛肝菌能减肥吗?

其实牛肝菌除了富含了多种人体所需的氨基酸之外,还有腺嘌呤等等不同的营养物质,不仅有极好的食疗功效,甚至还有极好的药用价值呢。因此常吃牛肝菌对于我们的身体是好处多多的,那么到底在减肥期间吃牛肝菌能减肥吗?

吃牛肝菌能减肥吗

牛肝菌类是牛肝菌科和松塔牛肝菌科等真菌的统称,是野生而可以食用的菇菌类,其中除少数品种有毒或味苦而不能食用外,大部分品种均可食用。主要有白、黄、黑牛肝菌。白牛肝菌味道鲜美,营养丰富。该菌菌体较大,肉肥厚,柄粗壮,食味香甜可口,营养丰富,是一种世界性著名食用菌

营养价值

牛肝菌含有人体必需的8种氨基酸,还含有腺膘呤、胆碱和腐胺等生物碱。可药用,治疗腰腿疼痛、手足麻木、四肢抽搐,还可用以治妇女白带异常。它具有清热解烦、养血和中、追风散寒、舒筋活血、补虚提神等功效。另外,还有抗流感病毒、防治感冒的作用。可见美味牛肝菌确是林中菌类中功能齐全、食药兼用的珍品。经常食用牛肝菌可明显增强机体免疫力、改善机体微循环。

牛肝菌的热量

总卡路里:26大卡,脂肪总量:0.1克,碳水化合物总量:4克,蛋白质:2.3克,钙:23毫克,铁:50毫克;

有利:低胆固醇,低钠湖盐,低饱和脂肪酸,富含磷,富含铁。

摄入26大卡热量相当于做以下运动:走路 6分钟,跑步3分钟,跳绳2分钟,健美操5分钟;

关于吃牛肝菌能减肥吗,其实牛肝菌的总体热量,还有脂肪含量都是非常低的,一般来说在减肥期间食用这类的真菌,是不会导致身体走样和发胖的。但是想要真正地瘦下来,还需要坚持体育锻炼,这样才能够成功地拥有魔鬼般的身材。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢