维度女性健康 > 健康饮食 > 素炒鸡腿菇

素炒鸡腿菇

来源于:大众养生2015-03-24 10:45编辑:vdo
分享:

素炒鸡腿菇是相当不错的美味菜肴,相信有很多的朋友们都比较喜欢吃到这道菜,也有很多的朋友们都想要学习素炒鸡腿菇这道菜,那么素炒鸡腿菇应该怎么来做呢?相关的制作步骤都有哪些呢?今天就让我们大家一起来详细的学习一下吧,希望能够给大家带来帮助哦。

素炒鸡腿菇的制作方法是十分简单,不管是做什么菜之前我们都是先需要准备好材料的,我们首先要准备好鸡腿菇,然后再准备好做菜的辅料,下面我们就可以根据步骤来制作素炒鸡腿菇这道菜了。

素炒鸡腿菇

制作步骤

1. 鸡腿菇切片,依照个人爱好,可以切断面,成圆片;或者中间劈开,切片为两个半圆片;也可以切成竖条长方形片;总之就是要切成片状容易熟和进味。

2. 热锅,加入少许食用油,油热后爆香葱姜蒜。

3. 倒入鸡腿菇片,爆炒。

4. 火要大,爆炒,刚开始可能有些干,加一点点水,很少一点就可以,加盐、花椒粉,炒一会就会炒出水。不用担心,是鸡腿菇的水分。

5. 加入糖、醋、牛肉粉。用铲子压鸡腿菇片,有透明状就基本快熟了。翻炒一下可出锅。

素炒鸡腿菇做法小贴士

盐早点放,可以杀出蔬菜中的水分。

醋和糖快出锅的时候放,防止蘑菇口感太脆太硬,糖晚点放,也是避免粘锅,基本放了糖以后,就会有点挂汁的感觉。

蘑菇炒出的水,喜欢汤宽的可以后期拿小火煨熟,等会浇到米饭上吃;不喜欢汤宽的,可以开大火,爆炒干干掉。

素炒鸡腿菇是十分不错的菜肴,步骤大家都掌握了吗?需要提醒大家的是,因为我们大家都知道蘑菇是容易缩水的,所以不宜炖的时间过长,要不做熟之后就没有什么东西可吃了,一定要记住这些小窍门哦。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢