维度女性健康 > 健康饮食 > 桂圆莲子粥的做法

桂圆莲子粥的做法

来源于:大众养生2015-03-24 10:47编辑:vdo
分享:

桂圆对于大家来说其实并不陌生的,因为大家在饮食中是常常遇见它的,对于桂圆的一些功效还是比较了解的。桂鱼其实就大的作用就是帮助人体补充血细胞,可以增强血色。而莲子就是可以帮助人体补中气的,可以让一些中老年人更加的精神有力。桂圆莲子粥的做法是值得大家学习的。


粥的种类有很多,今天和大家说的桂圆莲子粥也是其中的一种,这样的粥对于青少年和中老年人都是有很多好处的,可以补血益气,让身体更加的健康。大家不妨尝试它的做法。

桂圆莲子粥

基本材料

桂圆肉30克,莲子30克,糯米30--60克,大枣10枚,白糖适量。

制法

将莲子去皮心,大枣去核,与桂圆、糯米同入锅内,加水适量,煮成粥,加白糖搅匀即可。

功效

益气养血。

用法

可作正餐或佐餐食饮。

应用

适用于气血亏虚型贫血。

营养

糯米:糯米含有蛋白质、脂肪、糖类、钙、磷、铁、维生素b1、维生索b2、烟酸及淀粉等,营养丰富,为温补强壮食品;具有补中益气,健脾养胃,止虚汗之功效,对脾胃虚寒,食欲不佳,腹胀腹泻有一定缓解作用;糯米有收涩作用,对尿频,盗汗有较好的食疗效果。枣(干):枣含有维生素a、c、e、p,生物素,胡萝卜素磷、钾、镁等矿物质,叶酸,泛酸,烟酸等。它有提高人体免疫力,防治骨质疏松和贫血,软化血管,安心宁神等作用。中老年人更年期骨质疏松、青少年生长发育高峰期缺钙、女性易贫血缺铁等,食用枣类食品都会有很好的食疗效果,病后体虚的人食用枣类也有很好的滋补作用。

上面就是向大家介绍了关于桂圆莲子粥的做法资料,相信大家看完之后对这个粥的做法还是比较了解的,因为这个桂圆莲子粥的做法就像平时煮粥的方法一样,只是多了几个步骤和用的材料有所不同而已。大家尝试一下,味道还是不错的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢