维度女性健康 > 健康饮食 > 面粉的做法

面粉的做法

来源于:大众养生2015-03-24 10:49编辑:vdo
分享:

面粉是北方大部分地区的主食,面粉主要是由小麦精细磨成的一种粉末。面粉可以被制成很多种花样,如水饺、面条、油条等。而在早餐中,油条可谓是家喻户晓的一种食品了。但是很多人都不放心外面卖的油条,他们担心外面的油很可能是经过多次的使用的油,食用后对身体不好。


自己在家里做的面粉第一卫生,第二可以按照自己的喜好添加一些粗纤维食物,另外,自己在家做的油条肯定很营养很卫生,比在外面吃到的地沟油好很多,那么究竟油条应该怎么做呢?

油条

1)面粉+白糖+酵母粉用温水190ml搅拌均匀。

(2)面粉放盆中。

(3)先将酵母水倒入面粉中揉成面团,然后再加食用油继续揉。

(4)后发酵一个小时。

(5)面团发至两倍大。

(6)盐+小苏打混合,用温水15ml化开,用小苏打水将面团再次揉匀。(最好将水分次揉进面里)

(7)盖上保险膜继续发酵,又发到两倍大,第二天早上用。(不一定都要提前一天发面的,当天发也可以,只要时间充足就可以。)

(8)案板上抹油,手上也要抹油,将面团在案板上按压成长方形。

(9)刀上也抹油,将大面片切成小条。

(10)两根面条叠在一起,压扁,用筷子在中间压道沟出来,这是处理好的油条坯子。

(11)油锅烧到七成热,下油条坯子炸制,边炸边给它翻身。

通过上面对面粉制作油条的简单介绍,相信大家应该已经掌握制作油条的关键步骤了吧。一般来说外面的油条从质量上来说多少都有些毒害的物质,不过油炸食品还是尽量少吃,如果您早餐习惯吃油条的话,建议您自己在家做着吃,既实惠又放心。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢