维度女性健康 > 健康饮食 > 甲鱼大枣养颜汤怎么做

甲鱼大枣养颜汤怎么做

来源于:大众养生2015-03-24 11:19编辑:vdo
分享:

很多女性朋友都希望能够从食物中获得美容养颜的功效,其实想要美容养颜我们可以采用食疗的方法来实现,那么我们应该选择什么食材来做出一道美容养颜的菜肴呢?其实我们可以采用甲鱼和大枣搭配,一起熬成汤做成一道美味的甲鱼大枣养颜汤,一起看看甲鱼大枣养颜汤的做法。

甲鱼大枣养颜汤的做法是非常的简单,因为我们需要用到的食材只是甲鱼以及大枣而已,但是甲鱼大枣养颜汤的营养价值是非常高的,常吃甲鱼大枣养颜汤不但美容而且还能提高免疫力

食材明细

甲鱼 一只

狗头枣 6枚

葱 20g

姜 10g

白酒 适量

盐 适量

清水 适量

营养价值

甲鱼的肉具有鸡、鹿、牛、羊、猪5种肉的美味,故素有“美食五味肉”的美称。它不但味道鲜美、高蛋白、低脂肪,而且是含有多种维生素和微量元素的滋补珍品,能够增强身体的抗病能力及调节人体的内分泌功能,也是提高母乳质量、增强婴儿的免疫力及智力的滋补佳品

这次煲汤用的枣胖子选用的是陕西的狗头枣,枣中大量的维生素B可促进皮下血液循环,使皮肤和毛发光润,面部皱纹平整,皮肤更加健美。大枣中含有的铁等矿物质,能促进造血,防治贫血,使肤色红润。加之大枣中丰富的维生素C、P和环-磷酸腺苷能促进皮肤细胞代谢,使皮肤白皙细腻,防止色素沉着,达到护肤美颜效果。另外,食大枣对妇女更年期潮热出汗、情绪不稳有控制和调补作用。还有,大枣具有增强人体耐力和抗疲劳的作用。无怪乎我国民间一向把枣当作补气健身的佳品。大枣含有大量的糖类物质,主要为葡萄糖,也含有果糖、蔗糖,以及由葡萄糖和果糖组成的低聚糖、阿拉伯聚糖及半乳醛聚糖等;并含有大量的维生素C、核黄素、硫胺素、胡萝卜素、尼克酸等多种维生素,具有较强的补养作用,能提高人体免疫功能,增强抗病能力。

做法

甲鱼宰杀斩块洗净。

把甲鱼块放入砂锅中加清水大火烧开。

大葱切段,姜切片,大枣洗净。

大火烧开后用手勺撇去浮沫。

加入葱,姜,狗头枣和白酒。

盖盖转小火煲一个半小时再加盐调味关火即可。

小贴士

怀孕初期最好不要食用甲鱼,甲鱼通血,容易流产,在怀孕的后期可以适当的食用甲鱼。

煲汤不要加味精,盐也要最后再放。

甲鱼有少许腥味,加上适量白酒可以去腥。

甲鱼只能吃活的、新鲜的,死掉的甲鱼不能吃。

上文我们介绍了美容养颜的方法有很多种,我们可以采用食疗的方法来起到美容和养颜的功效,上文详细介绍了一道有养颜功效的汤——甲鱼大枣养颜汤。详细大家看了上文关于甲鱼大枣养颜汤的做法后,自己也是可以在家自制出甲鱼大枣养颜汤来的。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢