维度女性健康 > 健康饮食 > 便秘能吃蒜泥吗

便秘能吃蒜泥吗

来源于:大众养生2015-03-24 11:23编辑:vdo
分享:

对于蒜泥这种食材,它是经过将大蒜进行加工制作而成的,所以我们希望大家在生活中应该要根据自己的体质去食用蒜泥。对于便秘的朋友来说,在平时是可以适当的吃一些蒜泥的,不会对于身体造成什么样的伤害,所以我们建议患者在生活中喜欢吃蒜泥就吃,不用太过于担心蒜泥会对你们造成伤害。

便秘主要是因为患者在生活中饮食不均衡或者生活没有规律造成的,所以我们建议大家在生活中应该要对自己的生活习惯引起重视,这样对于治疗便秘是有帮助的,而吃蒜泥对治疗便秘是没有关系的。

可以吃的,没有问题的。大蒜不可以治疗腹泻,但是对治疗便秘还是有一定的效用的。大蒜性温味辛,含有蛋白质、脂肪、糖类、B族维生素、维生素C等营养成分,还有硫、硒有机化合物(大蒜素)以及多种活性酶,此外其钙、磷、铁等元素的含量也很丰富。适量的吃大蒜还是对便秘有一定的缓解的。

便秘 多由于生活不规律、饮食不均衡等导致。

应避免过食煎炒,酒类,辛辣等食物,亦不可过食寒凉生冷食物,宜多食粗粮蔬菜,多饮水等;消除精神紧张,根据身体情况,适当活动,以促进胃肠蠕动,有助于大便通畅。

养生专家认为大蒜本身是温热性食物(小贴士

:食物简单分为寒性、凉性、温性、热性、平性五个属性)温热性食物:在药理上讲具有温中、助阳、散寒等作用,常用于寒性病症)而部分便秘患者属于阳虚,气血虚或者痰湿体质(小贴士

人体简单分为阴虚体质、阳虚体质、气血虚体质、痰湿体质、血瘀体质、气郁体质等六个易患疾病的体质)。阳虚、气血虚或者痰湿体质的人怕冷、消化不良或者虚胖等“寒”症并且都禁忌寒凉性食物

因此大蒜的温热性正可以中和便秘患者体内中的“寒”症。

对于文章介绍的便秘能吃蒜泥,相信你们现在应该知道蒜泥是便秘患者可以食用的。在便秘的时候,患者想要食用蒜泥是没有关系的,因为食用蒜泥不会对病情造成影响,所以我们希望患者可以根据医院的建议去吃一些可以治疗便秘的食物。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢