维度女性健康 > 健康饮食 > 煮面条怎么保存

煮面条怎么保存

来源于:大众养生2015-03-24 11:46编辑:vdo
分享:

我们在生活中很多家庭都是在家中进行烹饪的,但是不可能每一次的烹饪都可以很精准保证可以食用完,那么有些食物还有剩的话要怎么办呢。今天要和大家说说的就是关于煮面条怎么保存,煮面条在我们生活中很常坐的事情,如果自己一个人在家的话,就会煮些面条来吃,但是如果吃不完的话会怎样保存呢。

食物食用不完的话,为了节约粮食,我们都应该将食物保存起来的,如果是面条来说的话,可以降面条直接放进冰箱里面,这样可以存放1到两天,尽量不要在冰箱放太久,因为口感和新鲜期都是有限的。

面条,是一种用谷物或豆类的面粉加水和成面团,之后或者压或擀制成片再切或压,或者使用搓、拉、捏等手段,制成条状(或窄或宽,或扁或圆)或小片状,最后经煮、炒、烩、炸而成的食品。考古发现与史料证明,面条起源于中国,已有四千多年的制作食用历史。面条因为制作简单、食用方便、营养丰富的、花样繁多和品种丰富等特点而为世界人民所接受与喜爱。面条在我国种类很多,如北京的炸酱面、河北的捞面,山西的刀削面、上海的阳春面、港台地区的担担面等。面条的地方特色及其丰富,如节日喜庆的长寿面,国外的香浓意大利面等。

面条的做法五花八门,下面介绍几种常见的面条做法

打卤面

【材料】:面条、肉馅、黄花、木耳、香菇、大葱、鸡蛋、酱油、料酒、糖、盐、鸡精、蒜。

【做法】

1、香菇、木耳、黄花泡发。

2、锅中倒入油,放入肉馅炒熟后加入葱花、香菇、木耳、黄花翻炒片刻,然后加入酱油、料酒、糖、盐、鸡精,再加入适量水煮开。

3、淋入打散的蛋液,勾芡撒上葱花、蒜末。

4、水烧开后放入面条煮熟后捞出,放入碗中,然后将卤浇在面条上即可食用。

以上就是向大家介绍了关于煮面条怎么保存,相信大家看完之后对于这个面条的保存会有一定的了解。我们在生活中如果不能吃完做好的食物的话,就应该学会怎么样去保存好,这样的话就不会造成粮食的浪费,还有可以再次享用美味。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢