维度女性健康 > 健康饮食 > 晚饭不吃好吗

晚饭不吃好吗

来源于:大众养生2015-03-24 11:51编辑:vdo
分享:

对于很多想要减肥的人群来说,她们都想要通过节食来达到减肥的目的,所以她们认为晚饭不吃肯定能达到减肥的目的,那对于那些不想减肥的人来说,晚饭不吃了到底好不好呢?如果不好又会对身体有什么损害呢?而且科学的饮食方式不是都说“早吃好,午吃饱,晚吃少”吗?下面就请专家来为大家介绍一下晚饭不吃好吗?

对于一些白天比较忙碌的家庭来说,早午两餐都是随便吃点,到了晚餐才会有充足的时间来准备晚餐,所以就会出现晚餐特别丰盛的情况,其实这样的晚餐对我们身体的负担也是比较大的。

因为大量食物进入身体后,血液中的血糖浓度升高刺激胰岛素太量分泌。再加上人们没有晚餐后运动的习惯,餐后不是坐沙发,就是躺在床上看书,要不就是坐在电脑前上网玩游戏能量消耗很少。于是多余的能量就会在胰岛素的作用下转变成脂肪储存在身体里。久而久得肥胖。

另外,油腻的食物中的大量动物脂肪让你的血液变得浓稠,并容易附着在血管壁上,形成动脉粥样斑块。于是血管就像下水道被厚厚的油泥堵塞了一样,变得不通畅,并由此引发多种心脑血管疾病。

由此看来,晚餐吃得过饱、太油腻与肥胖、心脑血管疾病的发生有密切关系。所以要改变这种不良的生活习惯。晚餐应吃得清淡量少,餐后休息半个小时后出去走走,增加些运动,可以有效避免或减少肥胖的发生。

通过上面对晚饭不吃好吗的介绍,相信大家已经知道了晚餐到底是吃好还是不吃好,而且也知道了吃一些清淡油少的晚餐才是对我们身体比较有好处的。而且最重要的就是一定要少吃哦。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢