维度女性健康 > 健康饮食 > 降压食品有哪些

降压食品有哪些

来源于:大众养生2015-03-24 12:01编辑:vdo
分享:

现在人们的生活条件越来越好,所以在饮食上可能就没有更多的节制,因此导致各种各样的疾病都会找上门来,平时最常接触的就是三高疾病吧,它已经严重的威胁着人们的身体健康高血压就是其中的一种,那么你知道降压食品有哪些吗?下面就详细的去了解一下这些食物吧!

我们都知道其实会出现高血压,很多时候和自己的饮食以及生活习惯都是有关系的,所以在生活当中我们还是应该有一个良好的生活饮食习惯,是多食用一些有助于帮助你降血压的食品。

1 芹菜 有保护血管和降低血压的功效,且有镇静作用。

2 葱 常食葱煮豆腐,有协同降低血压之效,能减少胆固醇在血管壁上的积淀。

3 洋葱 有降血脂,预防血栓形成的功效,亦能使高血压下降。

4 豆腐 能降低人体内的胆固醇。

5 醋 患高血压和血管硬化的人,每天喝适量的醋,可减少血液流通的阻塞。

6 海带 能防止脂肪在动脉壁沉积,常用海带炖豆腐食用,有利降压。

7 茶生 用花生仁(带红衣)浸醋1周,酌加红糖,蒜和酱油,早晚适量服用,一两周后,一般可使高血压下降,花生壳100个,洗净泡水代茶饮用,对治高血压疗效亦显著。

8 黑木耳 用清水将黑木耳浸泡一夜后,上屉蒸1~2小时,再加入适量冰糖,每天服一碗,可治高血压、血管硬化等

上面就是关于降血压食品的一些介绍,其实这些食物我们在生活当中经常会接触得到,只是有的时候不了解它可以起到的养生保健效果,从而经常忽略了,那么看了这些介绍之后就希望大家可以经常食用这些食物。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢