维度女性健康 > 健康饮食 > 如何熬糖浆

如何熬糖浆

来源于:大众养生2015-03-25 10:32编辑:vdo
分享:

对于糖浆,我想大家都应该是在熟悉不过得了吧?说到糖浆大家一定就会不约而同的想到咳嗽了,有些特质的咳嗽糖浆对于咳嗽是有一定的效果的,咳嗽糖浆现在也有很多款,比较有名的大概就是急支糖浆等等。糖浆顾名思义就是含有大量的糖和水,当然,有些人对于糖浆中的大量糖分还并不是很喜欢的。

糖浆其实不一定就是只有咳嗽糖浆,还有一些水果糖浆呢。熬制糖浆需要一定的时间,当然还要有一定的技巧。好了,废话不多说,接下来我就来告诉大家究竟应该如何熬糖浆吧,请大家听我一一道来吧。

熬糖浆最好是用水,而不用油,因为油温不好控制,弄不好就会焦了.锅中放少量的水,把糖放进去,用勺子不停的搅拌,直到水蒸发掉,只剩糖浆在锅里,然后用勺子盛一些糖浆,在空中往锅里倒,看到糖浆是粘稠的样子就好了。

瓜子仁要先下锅炸一下,这样才酥。熬糖浆时火不要太大,也不要锅的温度很高了放糖。火大了会冒泡,温度高了会有苦味。熬的时候要不停的搅拌,可以防治气泡。我不知道你说的气泡有多大,一般很小的是无法避免的,毕竟自己家里做的嘛。

看了上面的文章相信大家对于如何熬糖浆这个问题现在应该是已经基本了解了吧?糖浆中含有大量的糖分等等营养物质,但是也不是所有人都可以肆无忌惮的喝糖浆的,一些患有高血糖的患者就应该尽量少喝糖浆。为了自己的身体健康,我们大家更应该管住自己的嘴巴,不要乱吃东西,以免造成严重的后果。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢