维度女性健康 > 健康饮食 > 京酱肉丝的做法

京酱肉丝的做法

来源于:大众养生2015-03-25 10:33编辑:vdo
分享:

很多北方人都知道北京的一道名菜,京酱肉丝。京酱肉丝是属于北京的一道很出名的菜肴。因为这道菜的简单做法,所以很多老百姓都很喜欢。京酱肉丝对于北京人来说,是不能忘记它的味道的,肉丝的嫩滑加上秘制酱料的搭配,让很多人都钟情这道菜。如果想知道京酱肉丝的做法,可以往下看看哦。

许多北方的人都会制作京酱肉丝来食用,但是对于南方人来说,可能懂得这道菜的人并不多。有些南方人又特别的喜欢吃一些北方的食物,这样的话只能自己动手来制作了。京酱肉丝的做法就在下面。

做法一

原料

里脊肉400克,鸡蛋1个,料酒20克,味精1克,精盐5克,,湿淀粉30克,葱、姜丝、酱油各10克,清汤100克,油50克。

烹饪方法

1.猪里脊肉切成细丝,用精盐、酒、酱油、香油腌10分钟,将葱切成细丝后铺在盘中;

2. 将锅烧热后用60克温油将肉丝泡熟捞出;

3.锅中再放入50克油浇热,倒入甜面酱、糖、酱油、香油炒香,再加入过好油的肉丝拌炒,即可盛入铺有葱丝的盘上,食用前搅拌一下。

做法二

【原料】

甜面酱80克,料酒5克,味精2克,白糖20克,盐1克,淀粉2克,鸡蛋1个,油150克,姜5克。

【制作过程】

1、将猪肉切成丝,放入碗内,加料酒、盐、鸡蛋、淀粉抓匀,即为上浆;

2、将葱白斜切成丝放在盘中。姜切片略拍,取葱丝同放一碗内,加清水,泡成葱、姜水;

3、炒锅上火,加油,烧熟后将肉丝放入炒散,至八成熟时取出,放在盘中滤干油分;

4、炒锅上火放油,加入甜面酱略炒,放入葱、姜水、料酒、味精、白糖,不停炒动甜面酱,待白糖全部熔化,且酱汁开始变粘时,将肉丝放入,不停地炒动,使甜面酱均匀地沾在肉丝上;

5、肉丝放在盛有葱丝的盘中,将葱丝基本盖住,食用时拌匀,用豆腐皮包住即可食用。

以上就是向大家介绍了关于京酱肉丝的做法,相信很多人看完之后,即使对京酱肉丝不了解或者是没有尝试过的话,也会被它深深吸引住的。如果你想尝试一下它的味道是怎样的,不妨动手做一做,这样你还能尝到自己的手艺哦。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢