维度女性健康 > 健康饮食 > 芦笋培根卷

芦笋培根卷

来源于:大众养生2015-03-25 10:51编辑:vdo
分享:

说起莴笋大家都很熟悉,也都吃过。但是,你对培根是否也熟悉呢?所谓的培根其实就是猪肉做成的腊肉。在这里为何要把莴笋与培根放在一起说呢?因为美食营养师将会给大家介绍的是芦笋培根卷菜谱,不知你是否有吃过?芦笋培根卷是怎么做出来的呢?芦笋培根卷有什么功效呢?

营养师介绍的芦笋培根卷,其实不仅是因为它美味可口,重要的是它还具有清热排毒、扩张血管、增强增强身体免疫力等功效,是我们生活中一道很好地维护身体健康的美食,所以在这里要详细的介绍给大家。

芦笋蛋白质组成具有人体所必需的各种氨基酸,含量比例恰当,无机盐元素中有较多的硒、钼、镁、锰等微量元素,还含有大量以天门冬酰胺为主体的非蛋白质含氮物质和天门冬氮酸。

芦笋嫩茎中含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质和人体所需的微量元素等,另外芦笋中含有特有的天门冬酰胺,及多种甾体皂甙物质,对心血管病、水肿、膀胱炎、白血病均有疗效,也有抗癌的效果,因此长期食用芦笋有益脾胃,对人体许多疾病有很好的治疗效果。

芦笋以嫩茎供食用,质地鲜嫩,风味鲜美,柔嫩可口,烹调时切成薄片,炒、煮、炖、凉拌均可。冷藏保鲜先用开水煮一分钟,晾干后装入保鲜膜袋中扎口放入冷冻柜中,食用时取出。著名的芦笋菜肴有“鲜菇龙须”、“素炒芦笋”、“虾仁芦笋”、“芦笋溜肉片”、“芦笋煎鸡蛋”、“糖醋芦笋片”、“芦笋烧干贝”、“芦笋鲍鱼汤”。

培根就是腊肉的一种。是将猪腹肉涂抹香料及海盐在经自然风乾后所制成,均匀分布的油脂滑而不腻,咸度适中,风味十足。 在世界各地有产猪的地方就有培根,只是做法上的不同,义大利培根比较类似中西欧国家(盎格鲁撒克逊区)的培根,或者近似西班牙的腌肠Tocino,没有什麼固定的做法,依区域不同,有烟熏的、以香料腌渍的或是经过陈年熟成的。

芦笋培根卷

健康功效:

芦笋:利水、清热、增强免疫力

培根:扩张血管、保护神经系统、促进肠胃蠕动

黄油:富含热量、富含脂肪、富含胆固醇

食材用料:芦笋 培根 披萨草 黄油

菜谱做法:

1.主材料

2.芦笋洗净后只取头部以下约10公分长,切段

3.培根卷住芦笋条中部,用牙签扎住固定

4.平底锅加一小块黄油,加热至融化

5.把培根卷放进去,小火煎至一面稍微焦黄,翻另一面煎

6.煎好的培根卷拔去牙签,上碟码好,撒些培根草就可以食用了

菜谱小贴士:

做培根卷还是用切成长条型很薄的那种好,我这次用的还是厚了点。

世界各地关于培根的做法是有很多种的,可以生吃作冷盘,也可以作为意大利面的材料,或加在蔬菜汤、炖汤或肉串中,比如最常见的有培根蔬菜、培根玉米卷、培根炒窝头等。而这里介绍的芦笋培根卷对身体也是有很多益处的,值得大家学习制作。

图说天下
相关阅读
猜你喜欢